검트리 이용 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

검트리 이용

페이지 정보

작성자 no_profile 달아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (109.♡.185.5) 댓글 2건 조회 3,261회 작성일 13-11-11 06:25

본문

안녕하세요, 내년1월부터 살 집을 구하고 있습니다.
그런데 제가 원하는 지역은 영사에 올라오지않아서 검트리 검색을 해보았는데요,
원하는 조건의 집을 발견했지만, 사기도 있다고 해서 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ

위치는 패딩턴역 근처고 방 사진보면 좋아보이는데 가격이 생각보다 저렴해요
사실 저렴한건지 아닌지 모르겠지만, 750pm입니다
빌이나 디포짓은 나와있지않아서 메일을 보내봐야 알 듯하구요
에이전시를 통해서 하는거 같고 (seller type이 agency이에요) 음, 총 3명이서 플랏을 쉐어한다고 나와있네요

우선 메일을 보내려고 하는데 뭘 물어봐야하는걸까요?
디포짓? 뷰잉? 빌?
또 계약서 쓰는 과정이나 음, 집을 구하는 과정 좀 알려주시면 좋겠어요ㅜㅜ
agency한테 중개료같은거도 내나요?
부모님이 하도 걱정도 많이 하시고 겁을 많이 주셔서 방을 구하는게 무섭네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

네라님의 댓글

no_profile 네라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (163.♡.130.189) 작성일

일단 뷰잉부터 하시고 마음에 드시면 다른 것들을 물어보시면 됩니다. 하지만 검트리에서, 그리고 too good to be true 한 가격/위치/조건 인 광고는 항상 항상 조심하세요. 그리고 저는 항상 agency 통해서 집을 구하면 중개료를 냈는데요 방이 아닌 집을 렌트했어서 방만 렌트할 때는 어떤지 모르겠네요.

달별님의 댓글

no_profile 달별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.135.30) 작성일

750pm 이면 저렴한 가격은 아니예요 ^^; 방 깔끔하고, 패딩턴역에 더블룸이니까 적정선이라고 해야할지도.. 에이전시면 당연히 에이전시피 내셔야하고요. 계약서는 에이전시에서 준비할테니까 걱정하실 필요없어요. 요구하는 서류도 다 달라서 에이전시에 문의하셔야 되구요.
일단 방 뷰잉부터 하신후에 마음에 드시면 디포짓얼마인지, 미니멈스테이는 얼만지, 빌은 포함되어 있는지 물어보시구요. 저도 검트리에서 방 구했는데 에이전시말고 개인이 올린걸로 했어요. 에이전시 중개료내기 싫어서 ^^; 잘 찾아보시면 에이전시말고 개인이 올린 광고도 많아요 :)
직접 뷰잉하시고 계약서 제대로 작성하시면 되니까 너무 사기 걱정마세요. 저도 런던와서 3번 이사했는데, 3번 다 사기 아니였고 제대로 계약해서 잘 살고 있습니다 :)

Total 3,827건 168 페이지
기타 목록