이번에 영국으로 갑니다! 석사 / 여러가지 궁금한점 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

이번에 영국으로 갑니다! 석사 / 여러가지 궁금한점

페이지 정보

작성자 no_profile 요잇 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (182.♡.191.86) 댓글 5건 조회 3,354회 작성일 13-07-30 00:07

본문

1.항공권 질문입니다 / 편도로 살거같은데욤 / 가격적으로는 캐세이가 제일 나은거 같은데욤 70만원대,,
유학짐 추가하고 여러 조건등 따졌을때 국적기가 나을까요? 휴우

2.그리고 집을 아직 못구했는데, 현지에 9월에 도착하고나서 현지에서
바로 쉐어나, 플랫을 구하러 다니시는건가요?

3.아이폰 쓰는데, 보통 어떤 통신사로 하시는지, 요금제는 어떻게 되는지 궁금합니다.

4.맥북을 사려고 하는데, 아무래도 한국에서 사가는게 낫겠죠?

궁금한게 많네요...도와주세욤!
[이 게시물은 운영자님에 의해 2013-07-30 14:48:10 이런저런이야기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

한국좀가자님의 댓글

no_profile 한국좀가자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.239.185) 작성일

여러가지 많이 신경쓰이시겠네요.
9월에 처음 오시면 우선 민박집이나 친구분 집에서 몇주 머물면서 집을 알아보시는게 제일 이상적일거 같네요.. 학생들 개강시즌이라 가서 빨리 알아보지않으시면 싸고 여건좋은 집들 구하는게 쉽지않을거에요,, 그리고 이동통신사는 뭐,, 어차피 한국과 비교하자면 다 잘 안터져서 신경 많이 안쓰는데, 보다폰,오렌지, 오투 를 보통 많이들 사용하죠.. 요금은 월30파운드정도..?? 그리고 맥북은 한국에서 사시는게 좋겠네요. 한국이 할인이 더 많이 되고 1~20만원정도는 더 싸게 사실수 있어요.

미짱님의 댓글

no_profile 미짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.93.99) 작성일

전 ' 3 ' 라고 통신사를 쓰는데  15 파운드로 무제한 인터넷 사용, 문자,전화몇분등 ~~~  취향에 맞게 고르시면 될듯해요

맥북은 한국에서 ^^*

낄낄님의 댓글

no_profile 낄낄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (141.♡.237.194) 작성일

전 giffgaff 라는 신생 통신사 씁니다~
그리고 영국은 애플 제품이 정말 비싼 걸로 알고 있어요..
꼭 한국에서 사오세요!!

브리타정수기님의 댓글

no_profile 브리타정수기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.195.139) 작성일

제가 예전에 영국에 있을때도 잠시 쓰고, 이번에 곧 영국 1달 가는데 쓸 계획인 심카드는
Lycamobile 이에여. 아마 공항도착하자마자 편의점에서도 팔꺼구요

한달에 최소 10파운드만 충전해도 데이터 무제한 주는듯 싶고.
(근데 솔직히 말만 무제한이지 아마 3~5기가정도로 "fair usage"가 있겠죠 --;)

더 좋은건 한국 전화걸때도 유선으로 걸때 1분에 6p, 모바일은 1분에 9p 네요
이정도면 싼거 아닌가요??? 전화카드를 안사봐서 --;

EllenS님의 댓글

no_profile EllenS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.45.182) 작성일

전 이번에 와서 '3' 심카드 샀어요. 월15파운드 Top-up하면 300분 무료통화, 3000개 무료 문자,데이터 무제한
이에요. 길 오갈때 찾는 곳 위치랑 가는 방법 등 실시간으로 찾으면 다녀야할거 같아서 데이터를 우선으로 했어요..
전 아이폰 4s인데 항상~ 인터넷이 잘되는 거 아니지만...90% 만족할 만큼 런던 시내에서는 잘 되요.
다른 지역은 안가봐서 모르겠지만..다른 통신사에 비해서 잘 안되는 편이라고는 하더라고요.. 참고가 되길 바래요.

Total 3,827건 169 페이지
기타 목록