어학연수 짐싸기 어떻게 해야할지 ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

어학연수 짐싸기 어떻게 해야할지 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile gneul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (124.♡.192.216) 댓글 4건 조회 3,373회 작성일 14-02-23 22:39

본문

3월1일 영국 런던으로 출국하는 학생입니다.

4~6개월 어학연수 준비하고 있는데 짐을 어찌 싸야잘지 막막하네요 ㅠㅠ

여기저기 알아보니 날씨가 꽤나 쌀쌀한 모양입니다.

그래서 옷을 어찌 가져가야 할지 고민이네요 ㅠㅠ

영국은 마트 같은데서 옷이 비교적 싸다고 하던데 맞나요??

그래서 저는 옷 보다는 생필품 위주로 준비해 가고

옷은 현지 날씨에 맞혀서 현지에서 구입하려고 합니다.

제가 3월~6월 또는 7월까지 있을 예정인데 옷을 어떻게 가져가면 좋을지

현지 날씨에 대한 정보좀 부탁드립니다.

참고로 현재 랭귀지 스쿨은 ihlondon 등록했고 홈스테이는 2존 nw2 지역인데

4주만 등록한 상태라 현지에서 플랏이나 쉐어하우스 알아보고

랭귀지 스쿨\까지 걸어다닐수 있는 정도의 위치로 옮겨서 생활할 계획입니다.

많은 정보좀 부탁드립니다~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-02-24 11:16:12 이런저런이야기에서 이동 됨]
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

STILL님의 댓글

no_profile STILL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.38.248) 작성일

홀번이면 워렌이나 유스턴 , 킹스크로서스 정도면 걸어 다닐 수 있어요
근데 뭐 사실 거도 말고 하는거는 너무 주관적인지라
본인이 1시간 걷겠다 하면 조금 더 멀리에서도 걸을 수 있는거고..
그러치요? ㅎㅎ

생필품 위주라고했는데 우선 샴푸 린스 등등은 무게 대비하면
그냥 여기서 사는게 더 저렴한 것 같아요

마트 같은데서 옷이 비교적 싸다고 했는데 천치만별입니다.

프라이마크 같은 저렴한 곳도 있고
탑샵 처럼 트렌디 한곳도 있고 다 다르지안나요ㅕ 이것도 너무 주관적인데,

만약 제 친구가 3월에서 6,7월까지 있는다 한다면
옷은 그냥 와서 싼거 사서 입다가 버리게니가 좋아하는 옷만 한국에서 가져와라
할것같고, 그리고 얼굴 페이셜 화장품 가지고오고,
필기구준비하라고할것갗ㅌ아요.. 공책 같은거 질이 좋은건 너무 비싸닌깐요..

gneul님의 댓글의 댓글

no_profile gneul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.192.216) 작성일

필기구를 준비해야 겠군요.
옷은 현지에서 구입하는 걸로 해야겠어요.
좋은 정보 너무너무 감사합니다~^^

claton님의 댓글

no_profile claton 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.164.123) 작성일

웬만하면 가볍게 오세요. 날씨 많이 그래도 풀렸어요. 와서 채워가시는게 나을듯.
우산 단단한거 하나 챙겨오시는 것도 좋을듯. 수면양말도ㅎㅎ

gneul님의 댓글

no_profile gneul 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.192.216) 작성일

바람이 많이 부나요?? 한국에서 사용하던 부실한 우산 가져가서 올때 버리고 오려고 했는데..ㅠㅠ

Total 3,827건 169 페이지
기타 목록