[질문]핸드폰 contract에 관한 질문인데요..급해요 ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]핸드폰 contract에 관한 질문인데요..급해요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 박보영내꼬 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,325회 작성일 10-10-04 15:18

본문

제가 핸드폰을 2년을 계약 햇었는데요

2009년 10월 부터 2011년 10월까지이구요, 한달에 25파운드씩 내는데요..

안그래도 너무 비싸게 계약한것 같앗고..사기 제대로 먹은듯 싶네요..

어찌됫든 본론으로 들어가서

제가 갑작스럽게 군대를 이번해에 가게되서 계약을 해약해야 될듯 싶은데 물어보니까

위약금이 무려 남은 계약달의 모든 돈을 내야하더라구요..(475 파운드= 19개월 * 25파운드)..ㅎㄷㄷ

제 돈 나가는 계좌가 HSBC 인데요, 계좌를 연지 12개월이 안되면 계좌를 못닫는다고 하더라구요.

그래서 계좌도 못닫고.. 여기서 질문 드릴게요, 제가 한국으로 떠날때 계좌에 잇는 돈을 다 빼고, 핸드폰을 해약한다는

통지를 안하면, 그 통장은 마이너스 통장이 될거 아니에요. 그럼 저한테 오는 해가 잇나요??

다시 입국을 못한다는지.. 뭐 그런 심각한 것이 잇나요??

저는 2년 후에 영국 다시오면 바클레이스 계좌를 열려고 하는데 제가 과거에 HSBC 에서 그렇게 한 것을 알고 신용이 낮아서 계좌를 못여는건 아닌가요??

제발 누가 좀 저 좀 도와주세요..아 빌어먹을 contract.. 너무 후회되요

말반
본인이 결정해서 계약을 하고 계약서에 서명을 한 것이니 사기를 당했다고 생각하지 말고 그당시 결정을 잘못 내렸다고 생각하세요. 그리고 본인이 계약서에 서명을 한 것이기에 끝까지 계약을 이행하는게 옳을것 같네요. 이런식으로 통장 닫지않고 전화는 해지 안하고.. 통장은 마이너스 되고.. 이런 사람들이 많아서 몇년전부터 은행들이 유학생들에게 쉽게 통장을 만들어주지 않고 만들어줘도 monthly fee를 부과하기 시작했죠.
말반
자랑스러운 대한민국의 남자가 되기 위해 군대를 가는 분이 자신의 이름에 먹칠을 하는 결정을 내리지 않았으면 좋겠네요.
HITMANIA
추천버튼 없나요? 추천하고 싶네.
gggg
죄송합니다만, 전혀 사기같진 않은데요^^; 어쩔 수 없는 상황이네요.. 쩝...
Last Minute
간단하게 말씀드리면.. 은행끼리는 다 신용정보를 공유하도록 되어있습니다. 어느은행이든 신용불량으로 인정되면 은행계좌 열기 힘듭니다.. 신중하게 처리하시기 바랍니다.
▒Hey▒
네. 윗분 말씀대로 은행끼리 신용정보 공유합니다. 그걸 떠나서, 본인이 행동한 일에 대해서는 책임져야 하는거 아닌가요? 무득이하게 귀국해야 한다면, 모바일폰 양도받을 사람을 찾고서 넘기시던가. 은행은 한달에 6-8파운드 정도 fee가 될텐데, 남은 기간동안 fee 다 내고 그냥 닫고가는게 나을 듯 싶네요. 어차피 귀국전에 쇼핑한다고 물건 사고 그럴텐데, 그 보다는 자기 양심지키는 곳에 투자하는게 더 나은거 아닌가요? 나중에 영국에 다시 돌아올꺼고, 다시 안 온다고해도 찝찝할꺼 같네요.
♥Lovely♥
분명히 사기는 아닌거 같은데.. 그땐 님이 그렇게 하는게 좋아보이고 해서 계약하신거 아닌가요? 그리고 돈관리된 것은 정말 깔끔하게 처리하고 가시길.. 여기 다시 안올꺼 같다 해서 그렇게 하고 가시면.. 결국 피해보는건 차후에 오게되는 유학생들이니까요... 글고 님같은경우는 2년후에 다시 온다고 하면.. 더더욱 돈문제는 다 처리하고 가셔야 할거 같네요;;
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 169 페이지