한국에서 바리스타 자격증 딴거 영국에서 유용할까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국에서 바리스타 자격증 딴거 영국에서 유용할까요?

페이지 정보

작성자 천방지축 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,645회 작성일 10-10-04 15:18

본문

저 영국에서 살다가 한국에 잠시 부모님 뵈러 나왔어요.

근데 한 2달 있을거 같아서, 이래저래 뭐 배우러 다니고 있는데요...(영국에선 배우는데 완전 비싸잖아요 ㅋ)

갑자기 커피 바리스타 자격증에 욕심이 생겨서요.

여기서 한두달 바리스타과정 듣고, 실기시험 치면 될거 같은데, 그게 국제 자격증이 아니라는 거 알고있어요.

근데, 영국가면 이 한국에서 딴 바리스타 자격증이 유용하게 쓰일까요?

하다못해 스타벅스나 네로에서 파트타임 구할때 유용하지 않을까요? -_- 사실, 아직까지 파트타임 안했었거든요.

이번에 가면 일할려구요. 근데 이거 바리스타 과정 공부하는데 70~80만원 정도라 선뜻 등록하기 힘드네요.

하지말까요? -_-

the Who
전 처음 와서 해 본 알바가 스타벅스였는데 제가 보기에는요... 얼마나 flexible 한지가 가장 중요하고요(빵구나면 달려와서 일할 정도인가) 그 다음 성실하게 일 잘하나... 영어 잘하나... 뭐 이정도 였던 것 같습니다. 체인점 커피집에서는 라떼, 카푸치노 이런게 만들기 되게 쉬워요... 자격증 없는 것보다는 좋겠죠...그런데 그 정도 큰 금액을 들이고 딸 만큼 가치가 있는가는 스스로 판단하셔야 할 듯... 그런 것들 없이도 얼마든지 구하기는 하는데 있으면 구하는데 조금 더 쉽기는 하겠죠...
천방지축
그죠...안그래도 그냥 취미반 (4class 에 10만원) 만 등록해볼까 생각중이에요. 돈이 문제네요 ~ ㅠ.ㅠ 하고싶은건 많은데 돈이 문제네요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 169 페이지