영국 핸드폰에 대해서 질문이요~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 핸드폰에 대해서 질문이요~

페이지 정보

작성자 요롤레이요 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,261회 작성일 10-10-04 15:18

본문

영국 핸드폰에 대해서 질문 좀 드릴게요~

영국에 통신사가 여러개 있는 걸로 알고 있는데요~

O2, orange, 3, voda

보통 이 정도 많이 쓰는 거 같은데요~

뭐가 좋은지 모르겠어요~

orange 폰은 수요일마다 영화가 꽁짜라고 하던데, 맞나요?

또 다른 혜택 같은것은 없나요?

그리고 3폰은 스카이프가 되는 것으로 알고 있는데요~

스카이프가 정확히 뭔지 모르겠어요~

스카이프 폰끼리 통화가 꽁짜로 가능하다고 하는데, 그건 또 어떻게 하는건지; ㅎㅎ

스카이프로 한국과 통화를 얼마나 자주 하시는지....

각 통신사에 대해서 간략하게라도 설명 좀 해주세요^^

고맙습니다!!

Jennie
voda 는 우리나라 SK telecom O2는 KT 정도로 보면 이해하기 쉬울 듯합니다.Voda 가 요금은 좀 비싸지만 젤 잘 터져요.O2는 British Telecom 에서 하는 거구요. 나머지는 모 비슷비슷..Orange 는 영화 그냥 꽁짜 아니고 수욜마다 Buy1 get1 free 입니다. 3는 저렴한 대신 잘 끊긴다는 사람이 많더라구요
Jennie
Skype는 Skype.com 들어가보세요. 백문이불여일견.
요롤레이요
네, 고맙습니다 ^_^*
HyeYoung
런던에서는 vodafone이 잘 되는거 같은데.. 지방서는 o2가 좀 더 대세인거 같더라구요 ㅋㅋ 전 전에는 orange썼고 지금은 vodafone쓰는데.. 전화나 문자는 별로 불편함 못느끼는데... 인터넷은 확실히 좀..;; ㅋ o2도 좋은 통신사 같아요~ 3는..skype빼면 그닥 좋은 통신사는 아닌듯,, ㅋ
요롤레이요
o2의 혜택은 뭐죠? 전 1년 어학연수 준비중이라... pay as you go로 사야 할 거 같은데 ~ 좋은 점 좀 알려주세요^_^
HyeYoung
o2 심카드 잘 고르시면.. (보통 인터넷에서 공짜로줘요) 한 10파운드 충전하시면 o2 끼리는 문자 무료고, 따로 무료문자 몇분 주는것도 있고요, 통화료를 깎아준다든지 하는 혜택이 있어요 ㅎ 심카드 나름임..ㅎ
요롤레이요
아, 심카드에 따라서 혜택이 달라요? ㅎㅎ 역시 알면 알수록 새로운 사실들이 ^_^;; 답변 감사해요!!! 근데, 어학연수생들이 보통 어떤 통신사를 많이 쓰나요?^^
HyeYoung
글쎄요 전 어학연수생도 아니고 아는 어학연수생들도 잘 몰라서... ㅋㅋ 근데 어학연수생이라서 뭘 쓴다보다는 그 지역에 따른거 같아요..
요롤레이요
아, 그렇군요! 답변 감사해용^_^*
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,830건 171 페이지
기타 목록