[질문]영국친구와의 관계..도와주세요. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]영국친구와의 관계..도와주세요.

페이지 정보

작성자 웃는여자 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,348회 작성일 10-10-04 15:17

본문

안녕하세요^^

저는 한국에 있는 여자이구요..

한 일년전부터 같이 일했던 영국 친구가 있어요..

한국어를 참 열심히 공부하는데, 제가 많이 도움을 주었죠 옆자리라서요..

그리고 원래 누구에게나 친절한 남자지만, 유독 저에게는 항상 잘 대해줬어요..

그래서 동료들이 저 좋아한다고 놀리곤 했었어요..

하지만 저는 그냥 장난으로 여기고 아무렇지도 않게 장난치고 그랬죠.

며칠전 회식자리에서

제옆을 떠나지 않는겁니다.

은근 보수적이고 소심한 남잡니다.

그런데 그날은 무슨일인지 술먹고 3차인가 끝나고 자리 옮기는 길에

저 데리고 자기 집으로 가더군요.

전 쫌 취한 상태였구요..

그렇게 정신없이 하룻밤을 보내고는 그 다음날 마침 쉬는날이라 같이 밥먹고 차도 마시고 드라이브도 하고

그러고서는 잘 헤어졌어요.그리고 계속 문자 주고받고 또 다음날 만나서 데이트 했?..

제가 궁금한건, 잘해주고 다정한건 알겠으나, 정작 속마음은 모르겠다는 거죠.

나랑 잘해보겠다는 건지, 즐기는건지, 무슨생각을 하는지 말이죠..그런 느낌이 들어요..

요 일들이 불과 3일전부터 일어났던 일입니다만, 제가 참 성격이 급하죠..

그날 이후로 참 많이 생각이 나더군요..그동안 무심코 지나쳤던 일들도 막 떠오르고

내가 착각을 한건 아닐까 하는 생각도 들고요..

제가 나이도 있고 한데 이렇게 시간을 보내는게 나중에 후회할까 생각이 들어서 말이에요

더구나 상처받기는 더더욱 싫고여..

영국사람이든 한국사람이든 성격은 다 제각각 이겠지만,

도움이 될만한 말씀좀 해주시면 감사하겠습니다..

solid34
속마음은 그 남자한테 물어봐야 알죠. 여기 사람들이 어떻게 아나요?
아기셰프
근데 님이 그 사람을 좋아하는지 안 좋아하는지는 안 중요한가요? 저는 상대방이 나에 대해 진심일지 걱정하는만큼 내가 그 사람에게 진심인지가 더 중요한던데요...상처받을지 안 받을지는 차후의 문제 아닌가요?
김지rlawl
위 글에서 영국이라는 말만 빼면 그 사람이 한국 남자인지 일본 남자인지 아프리카 남자인지..모르겠네요.^^; 즉, 국적하고 관계지어서 생각하지 마시고 그냥 '사람'자체로 보시고 냉정하게 지켜 보세요. 외국 남자라고 해서 별나라에서 온 거 아니고 한국 남자라고 해서 속을 다 알 수 있고 그런 건 아닌 것 같아요. 아..그리고 물론 윗분 말대로 본인 마음도 중요합니다. 아...이런 내용은...조만간 리플이 장난 아니게 달리겠군요,^-^
▒Hey▒
아기셰프님 말에 동감합니다. 글 내용으로만 봐서는 남자가 님께 관심이 있는 것으로 생각되지만, 바람끼가 있는 사람이라면 그냥 즐기려는 것 뿐일 수도 있죠. 동양여자애에 그런 뜻이고, 그 사람도 한국에 있다면 외로울테니깐요. 하지만 님도 그 분 집까지 가고 하룻밤을 같이 보냈다면 관심이 있어서 그런거 아닌가요? 정확한 답은 직접 그 분에게 물어보세요. 자기를 어떻게 생각하는건지.. 나이도 있으시다면 진지하게 생각할 문제일꺼 같네요.
착한청년영철
술취한상태에서의 하룻밤은..무효임...ㅎㅎㅎㅎㅎ
웃는여자
그러네요 저에대한 얘기는 전혀 쓰지 않았네요..저도 그분한테 관심이 있고, 좋은 관계로 지내고 싶어서 이렇게 걱정도 하는것 같아요..
참 철없이 떠들었던것 같네요..감사합니다.
착한청년영철
그정도라면 제가 남자입장이라면 이미뭐 말만안했지 여자친구나 마찬가지네요..남자가 그냥 확 즐기는 스타일의 남자가 아니라면 이미......-_- .. 암튼뭐 중요한건 당신의 마음이니..그냥 마음가는데로..쿨하게 즐기시다가 이사람이다 싶으면뭐 그냥 쭉 가는거고.. 연애가 뭐 별건가..근데 상대방의 마음을 걱정하는거면 이미 좋아하는 거아닌가?
~^.^~
^^ 바위님은 어떻게 생각하시는지~ 설날 연휴라 바쁘신가^^

꾸리1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 바위님이 먼저 오실듯했는데...바위님은 이런저런과..영국일기만 오시나봐요...
아기셰프
댓글 계속 길어지면 필 받아서 컴백하실듯 ㅋㅋㅋ 너무 많이 달지 맙시당~~
꾸리1
연애는...외국사람과 하건 한국사람과 하건..잘 모르겠어요..사람의 파악이 잘 안되서....
천방지축
님이 그 분 좋아하신다면 관계를 시작해보세요. 그분이 님에게 관심있고 님도 관심있다면, 외국인이건 아니건 데이트하고 서로 좋아하는 마음 생기고 이건 공통적인 것아닐까요? "외국인"이라는 푯말때문에 뭔가 더 망설여지시는 거 같은데...그분이 그냥 동양인이라는 이유로 님에게 접근한건 아니잖아요. 그분이랑 이야기 좀 더 해보시구요. 진심이 느껴지시면 그냥 편하게 생각하고 데이트하세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 172 페이지