교육 관련 알아볼 수 있는 활동...? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

교육 관련 알아볼 수 있는 활동...?

페이지 정보

작성자 Carpe Diem 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,095회 작성일 10-10-04 15:17

본문

제가 지금 교사로 있어서 유학휴직을 하려하는데

교육청 심의에서 통과를 하려면 학업계획서를 내야하거든요 이게 좀 중요해요..

전 1년 학생비자로 어학원 끊어놓은 상태인데

거기에 교육관련쪽으로 활동할 수 있는 내용이 들어가야해요.

어떤 것이라도 상관 없어요... 무급이어도 좋구요..

근처 학교에서 수업 참관하고 실습하는 프로그램이 있다던가

아님 학생들 가르치는 일이 있다거나.

자원봉사로 할 수 있는 일이라던가..

알바로 과외자리라던가..;;;

교육청에서 심의를 하는데, 유학휴직을 시켜주는 조건이

영어교육에 얼마나 연관이 있느냐거든요

사실 어학원에서는 그냥 일반적인 영어향상으로만 도움이 되는거잖아요.

이런 내용들 아시는 분들 있으면 도움 좀 부탁드려요..

학비를 다 내놓은상태라 심의에서 짤리면 안되거든요.. 환불도 안된다해서..;;;

감사합니다..

하늘땅바다
영국 어느 도시에서 지내세요? 한인학교에서 가르치시면 안되나요?
Carpe Diem
런던에 있을껀데요~ 원즈워스라고
kcenia
교육쪽에 경험이 있으시면 nursery나 pre-school쪽의 bank쪽 일 ?으시기 쉬울것입니다. 한국 유치원과 거의 비슷하며 영어 만 되시면 인터뷰후 바로 채용 되시는 경우도 있으며 학교쪽에 봉사하는일 또한 대부분 학교에서 좋아라 합니다.
HyeYoung
요즘도 그래요? 요즘 하도 지원하는 사람이 넘쳐서.. 힘들다던데 ㅠ 시비(?)나 토다는게 아니라 정말 궁금해서 물어보는거에요! 저도 education 학생이라 placement 자리를 찾아보려 하는데 요즘... 학생과 봉사자가 넘쳐나서 힘들다 하던데 ㅠ
인왕산 호랑이
초등학교에서는 늘 자원봉사자 환영하지요. 일주일에 1 시간만해도 좋아해요. 아이들 책읽는 것 들어주기. 교실에서 수업참관,- 교사도우미 -하는 것도 많이 공부되고.
내가 일한 옥스팜서점에는 정년 퇴직한 교사들이 많았어요. 그리고 adult eduation centre에 문의해서 asylum seeker, 문맹자, 이민자 도우는 방법도 있어요. 본인이 문을 두드리면 주변에서 친절히 도와줄거에요. 혹시 동네도서관에 가서 교육쪽 자원봉사 문의할 수 도 있어요.
kcenia
대부분 학교에선 자원 봉사자 좋아라합니다. 파트타임 지원 예정으로 cv돌리고 인터뷰오라느데 가봤더니 자원봉사하지 그러니 하면서 제가 학교 다니고 있어서 일주일에 하루만 일할수 있는 경우였거든요. 그래서 학교 선생님들은 자원봉사자들 받는것에 대해서 어떻게 생각 하냐고 물으니 너무 좋아한다며 헤드 티쳐가 말 하더군요. 그럼....
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 172 페이지