영국에서 수업석사 하셨었거나 하시고계신분들 생활비+수업비 총 얼마나 드셨나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에서 수업석사 하셨었거나 하시고계신분들 생활비+수업비 총 얼마나 드셨나요?

페이지 정보

작성자 Imean 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,569회 작성일 10-10-04 15:16

본문

물론 지금 하고계신 분들은 확실히 모르실수도 있고 또 학교마다 등록금이 틀려서 모르겠다고 말씀하시는 분들도

계시겠지만 ;;; 그냥 궁금합니다. 학교에 상관없이 얼마정도 들어갔는지요.^^

그냥 지나치지마시고 꼭 답변해주시면 감사드겠습니다.

인상
저는 이과입니다. Aberystwyth University, Wales 수업석사 1년이고요, 학비는 1년에 1만 파운드, 기숙사비는 9개월 3천 파운드입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요...
딸기
Westminster University MA 과정이고요 학비는 만파운드. 기숙사비는 (사설기숙사) 3개월에 1300 파운드씩 내고 있어요. 생활비는 쓰시기 나름이지만, 전 일단 세팅하고 생활도구 사는거 제외하고는 / 거의 장보는 가격.. 그러니까 절 먹여살리는 데만 한달에 300-400 파운드 듭니다. 쇼핑과 여행은 과정 중엔 꿈도 못꿀 일이고요. 계획 잘 세워서 오세요. 참고로 전 학비제외하고 집이랑 생활비에 2000만원 잡고 왔습니다. 집 천만원에 생활비 천만원..빠듯하게 살다갈 듯합니다.
정색쟁이
엇 저도 Westminster MA 하는데^^ 저도 딸기님과 비슷하게 써요~
alice23
저의 신랑도 이과였구요 학비는 만2천파운드. 기숙사비는 주당 85파운드(빌포함), 식사비는 한달 3백파운드(간식포함) 참고로 런던에서 석사나왔습니다.
In London
사설 기숙사 싱글룸인가요?? 그럼 사설 기숙사는 아무나 살 수있는건지? 저도 한 번 기숙사 생활 해 보고 싶네요.. 위치가 어디쯤 되는지.요?
딸기
LSH 라는 기숙사 인데요. 런던 여기저기 있는 걸로 알고 있어요 . 싱글룸이에요. 가족들이 살 수 있는 방도 있는 것 같긴 해요. 학교 기숙사보다는 방은 커요. 6명이 부엌 쉐어하고 오래됐지만, 조용하고 깨끗한 편이에요. 전 학교 바로 옆에 있어서 들어왔고요.. 바로 옆에 종합병원 있어서 저 있는 곳은 거의 의사 간호사만 살아서 조용해요. http://www.londonstrategichousing.com/ 근데 렌트비를 3개월치씩 미리 내요. 노티스는 한달.
Sparrow Tales
지방에서 인문대로 나왔습니다. 학비는 만파운드 이쪽저쪽하고요. 딱 5000만원 들더군요. 한화로 계산해서요. 물론, 제 경우 이래저래 따로 드는 돈이 좀 있긴 하지만, 다 합해서 계산한 경우입니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,830건 174 페이지
기타 목록