연수가신분들 궁금해요~~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

연수가신분들 궁금해요~~

페이지 정보

작성자 zhdtoaanf 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,718회 작성일 10-10-04 15:16

본문

영국 본머스로 가려고 준비중입니다~

스쿨레터 나오고 비자만 신청하면 되는데요

궁금한게 많은데요..

1. 예약 예정인 항공사가 기내 7kg, 수하물 20kg 까지 허용이던데

저는 1년반정도 생활하다 올 계획인데 27kg로 모든 짐이 이동 가능한가요?

연수 가신 분들 짐 어떻게 가져 가셨는지 궁금해요 ~

나중에 우편으로 붙였다면 비용은 어느정도 인지 좀 자세히 부탁드릴게요

2. 보통 파는 이민가방에 짐 다 넣으면 몇kg정도 인가요?

캐리어랑 가방을 어떻게 사야될지 모르겠어요~ 기내용은 20인치 사면 되는건지..

3. 클래식기타를 가져가고 싶은데 그냥 들고 비행기 탈 수 있나요? 아니면 따로 보내야 하는 건지..

4. 기내 7kg가 비행기 탑승시 들고있는 모든 짐들의 무게를 말하는 건가요? 아니면 기내용 캐리어 하나의 무게인지..

노트북 무게도 7kg에 포함 되나요?

5. 본머스에 영국인들 많이 사나요~?

나이드신 분들이 많다는 글은 봤는데.. 지나다니는 분들께 말걸으면(회화연습ㅠ) 무시하고 지나갈까요?

그냥 무작정 말걸면 사람들 반응이 어떨지..친절하지 않다고 들었는데..

6. 한달 홈스테이하고 이사갈 예정인데 집을 옮길때 짐은 그냥 들고 옮기셨는지..

아니면 비용지불하고 옮겨주는 곳이 있는지 궁금해요

7. 처음에 환전을 얼마정도 해가셨나요~?

가기로 마음 먹었는데 공부해야한다는 압박은 있는데 공부안하고 매일 헛짓만 하고 있어요 ...

잠만 자고..ㅠ_ㅠ 영국 가려고 1년이나 열심히 일했는데.....

암튼 답변부탁드릴게요 ~ 좋은 하루 보내세요 모두들 ^ ^

꾸리1
1,4. 27키로라 하면 20키로는 붙이는 짐이구요...20키로 조금 넘어도 봐주실려나??? 7키로는 기내용 캐리어의 무게입니다..기내용으로 바퀴로 굴러가는 가방있지요?? 노트북도 들어가는...그거 가지고 타본적 있는데..무게가 무거우니까 노트북을 빼고 다시 재더라구요...근데 어깨에 매고 다니는 쌕있지요???그건 책을 가득 넣어도 괜찮던데요???그래서 무거운것은 어깨에 매고 왔어요....
2. 붙이는 짐은 네모난 가방으로 낳으면 가방의 무게가 있어서 저는 천으로된 들들이 가방에 짐 넣었는데요...그거 지퍼를 3단으로 다 풀러 짐 넣으면 무게도 무겁고 영국와서 힘들어요..가지고 숙소가기가...우리는 지퍼를 하나도 안 풀르고
꾸리1
옷이고 물건을 넣었거든요??? 근데 그거 20키로 넘는것이 순식간이더군요...나머지는..제가 잘 몰라서.....
BLUE
27kg무게로 원하시는거 모두, 당연히 안됩니다~!! 수화물용조금큰 캐리어에 그냥 넣기만 해도 20kg은 금방 넘어버립니다. 짐을 최소화 해서 당장 필요한것부터 가져오시고 나머지는 택배로 받으시는걸 추천합니다... 혼자오시면 무게 제한때문에 이민자용 가방까지도 사실필요없습니다. 그 큰 사이즈에 넣다보면 30kg도 나옵니다. 그리고 기내용은 노트북은 무게 재지않습니다. 기내용캐리어에 큰배낭을맨게 아니라면 기내용 캐리어만 무게 잽니다. 우체국 택배 이용하시면 10kg정도에 10만원 미만이었던걸로 기억합니다. 기타는 당연 기내가 안전하지요,따로 보낼려면 포장에 부피가 커서 돈이좀 나올듯하네요
아기셰프
어딜 가던 나이 지긋하신 분들이 여유있고 친절하죠..전 만만한 인상인데다 실실 웃고 다니는 편이라 어딜 가든 할매 할배들이 막 말 걸던데요...수퍼가도 말 걸고...은행가서 기다리는 데도 아이리시 할매 막 말걸고...말 잘 받아주고요...
물론 욕하고 친절하지 않은 사람도 있지요. 본머스는 한 번 가봤는데 사람들 일반적으로 친절하던데요...
아이고
1.수화물 Jal은 23킬로까지 정도는 봐줍니다. 기내용은 머 그닥 터치하지 않는듯...2.맞아요.이민가방1단만 해도 딱20킬로 됩니다. 신기하게도...3.4.잘몰라서 패스5.본머스,전 웨스트본인데, 거~의 영국인이죠. 저는 이제까지 친절한영국인들만 만났습니다^^걱정안하셔도 될듯.6.저는호텔에서지내다 5분거리집구해서, 이민가방 그냥끌고이사했습니다.7.한국에선뭘많이해가나했는데, 막상 많이해오니 좋더라구요~(2500파운드정도)분실만 주의하면,전 2주전에 왔는데, 그땐 환율이 조아서...좀 마니 바꿨드랬죠^^
sobczak
노트북까지 포함해서 7키로입니다. 무게 좀 많이 나가는건 들고 타시고요. 무겁게 안보이면 체크 안하더라고요. 필요한것만먼저 들고 가기고요 그리고 자리 잡고선 옷이나 머 그런것들 우편으로 받으세요. 그리 안비쌉니다.
expia
전 노트북 가방 따로라고 알고 있습니다. 노트북 가방과, 다른 기내용 가방을 들고 탔었는데. 기내용 가방만 무게를 재고 노트북 가방은 무게를 재지 않았습니다. 전 노트북 가방에 책같이 무거운 것들을 같이 넣었었는데 이 방법도 괜찮은 것 같습니다. 그리고 샴푸린스바디워시 등 같은 것들은 여기서 사는게 더 괜찮을 것 같아요. 이것들이 무게가 꽤 나가잖아요? 부츠나 슈퍼드러그 같은데서 행사하는 제품이나, 아니면 자체 상품은 가격이 저렴합니다. 그러니 그런것들 대신 한국음식이나 노트, 필기용품 챙겨오시는게 더 현명한 것 같아요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 175 페이지