큰일이 생길지도 모르겠습니다 도와주세요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

큰일이 생길지도 모르겠습니다 도와주세요

페이지 정보

작성자 Beds 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,655회 작성일 10-10-04 15:16

본문

안녕하세요..
저는 University of Bedfordshire 2학년에 재학중인 학생입니다..

제가 2010년 1월 9일 경부터 중국무역회사라는 곳에서 파트 타임 잡을 가지게 되었습니다
잡을 가진 경로는 http://luton.gumtree.com/ 이라는 곳이구요
현재 일을 하다가 도중에 이상함을 느꼈습니다. 지금은 일을 주던 사람과 연락 또한 되질 않습니다
의심가는 점은 그 쪽에서는 월급과 페이먼트를 관리 하라는 명목으로 제 Lloyds TSB계좌를 가져갔습니다
월요일날 195파운드위 금액과 화요일에 250파운드의 금액을 송금 받아 영국내의 다른 사람에게 그리고 이綠날은 나이지리아로 돈을 송금하라는 오더를 받고 시키는 대로 일을 마쳤습니다.. 그런데 두번째일을 마치며 일을 오더하는사람에게 연락처를 물었습니다
하지만 끝내 연락이 오지 않고 다음날 제 계좌에 100파운드 정도 돈이 입금이 또 되었습니다 하지만 요번에는 오더가 오지 않았습니다 연락처를 달라고 다시 연락을 보내니 또 다시 연락이 오질 않습니다

한달에 100만원의 월급을 준다고 하였고 저 두번 거래를 할때 10%씩 제 커미션을 떼라고 지시를 받아 19.5 파운드위 25파운드를 제가 커미션으로 가졌습니다. 나머지 100파운드 정도의 돈은 오더도 없이 제 통장에 가만히 있는 상태입니다

너무나 걱정이 됩니다 연락이 되질않고 제 통장으로 모르는 암거래 처럼 거래가 형성된거라면 영국까지와서 큰 문제가 생길까 너무나 두렵습니다.

도와주세요 어떻게 해야할지 모르겠습니다

혹시나 큰 문제로 번지지는 않을지 지금 제가 어떻게 대처를 해야할지 꼭 좀 부탁드리겠습니다

감사합니다

Daeho Kim

Beds
한가지만 더 부탁드리겠습니다 제가 다음카페는 잘 확인을 안해서 Daeho_k@yahoo.com으로 연락 주시면 정말 대단히 감사하겠습니다
검정콩
검트리 통해 이상한 일 하는 사람들 많아요. 제가 볼 때 바로 경찰에 신고해야 할 듯 합니다. 저도 비슷한 경우를 당한 적이 있는데 다행히 안전한 선에서 발을 뺏어요. 검트리 사이트를 잘 뒤져보시면, 싸이트 운영자와 경찰에 report 하는 코너가 따로 따로 있을거에요. 이 사람들과 주고 받았던 메일을 복사, 붙여넣기해서 리포트하시고 통장 계좌 닫으심이 좋을것 같아요. 만약 궁금한 것 있음 멜로 물어보셔도 돼요. 제가 아는 선에서 도와드리고 싶네요. 저 또한 피해자가 될 뻔 한 사람이거든요. monguhouse@yahoo.co.kr
gggg
도움은 못 드리지만, 꼭 잘 해결되셨음 합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,821건 175 페이지