영국에서 해외 자원봉사를 계획하고 있는 학생입니다. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국에서 해외 자원봉사를 계획하고 있는 학생입니다.

페이지 정보

작성자 세계지도의 비밀 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,882회 작성일 10-10-04 15:16

본문

나이는 25살이고. 영어는 그냥.. 서바이벌 영어만 가능한 상태 입니다.

현재 한국에서 언론정보학을 공부하고 있으며, 2010년 7월부터 어느정도 페이를 받으면서, 영국에서

해외 자원봉사를 하고 싶은데.

마땅한 단체 (csv를 찾아서, 메일만 보내 놓은 상태;;) 도 잘 모르겠고,

영어를 배우면서 자원봉사 하고 싶다는 초기 목적을 어떻게 달성 해야 할지 감이 잘 안잡히네요.

어학연수는 부모님께 너무 죄스러워서, 말씀 못 드릴거 같고

재정 보증인이나, 기타 다른 건 다 가능한 상태 입니다.

조언 부탁드립니다.

♥용♥
저도 자원봉사를 알아보고 있는데 '무일푼 고고씽 런던'이란 책을 보고 ILA단체에 대해 알게 되었어요. 여기는 영국의 자선단체로 이쪽으로 지원서를 직접 작성해서 보내셔야 합니다. 지원서가 통과가 되면 전화인터뷰를 한다고 합니다. 저도 아는건 이정도라.... 도움이 되셨길 바랍니다.
세계지도의 비밀
저도 그 책 보고 알아 보고 있는거라서요.. 반갑네요. ILA 라는 단체는 한국인이 너무 많을 거 같아서. 일부러 다른거 알아 보고 있었습니다.
♥용♥
오~ 그렇군요. 나중에 좋은 정보 있음 알려주세요~ㅎㅎㅎㅎ

★Bo-young ★
대략8년전에..(오래됐군요.ㅠ.ㅠ)
csv통해서 봉사활동했었어요.
괜찮았어요.
궁금한거 있으시면 메일 보내주세요.
Sparrow Tales
자원봉사는 아니더라도 생태농장 체험 프로그램으로 들어오는 방법도 있습니다. wwoof 라고 부르더군요. http://www.wwoof.org.uk/ 를 찾아보시면 정보 구하실수 있으실 것이고, 국내에도 <루커리 정원의 여행자> 라는 책으로 wwoof 프로그램 체험기 책이 나와 있기도 합니다. 참고해보시길.^^
Lana
워크캠프라고 국제자원봉사 활동 할 수 있어요. 대행 사이트는 우리나라에 하나밖에 없고 들어가서 원하는 프로그램 신청하면 되요,. 다만 마감이 엄청빠르고, 전 유럽, 아시아 다 할 수 있어요. 유럽 여행갈때 워캠 하나 껴놓고 끝나고 일주일 여행하고 오고 그래도 정말 좋아요.
Lana
이 워캠은 같은 국적은 최대 2명 이상은 한 그룹에 안 받기 때문에 한인이 많을 것 같다는 걱정은 안해도 되요, 다만 참가비용이 있습니다..ㅎㅎㅎ
세계지도의 비밀
감사합니다. 저도 처음엔 워크캠프 알아보다가 무일푼 고고씽 유럽 책 보고 여기까지 들어오게 되었습니다. 그런데, 휴학하면서 자원봉사 할려고. 지인들께 여쭈어 봤더니.. 다들 워크캠프 추천하시더라구요. 그래서, 6월 20일부터 8월 말까지. 터키에서 워크캠프 혹은 통유럽 근방에서 워크캠프 후 개인 여행을 하는 것으로 짐짓 마음을 먹고 있습니다. 좋은 조언 감사합니다.
사람
그냥 어학연수 하는게 좋을껄요 영국오고 싶어서 봉사활동 하겠다고요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,822건 175 페이지