귀국선물로 뭐가 좋을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

귀국선물로 뭐가 좋을까요?

페이지 정보

작성자 nofilter123 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,733회 작성일 10-10-04 15:16

본문

영사카페 눈팅으로 많은 용기와 정보를 얻고

이제 곧 귀국합니다.

그렇게 기다렸던 귀국이건만

요즘은 불면증에다가 이런저런 생각만 많고

가족과 친구들 선물산다고 열심히

발품만 팔고 있네요

마지막으로 한번 더 도움을 구하고 싶어요

영국에서 뭘 사가야

잘 샀다고 할수 있을지...

그냥 흔하게 한국에서도 살수 있는 그런것 말고

여기 영국에서만구할수 있는 게 뭐가 있을까요?

일단 미리 사놓은건 스카치 위스키랑 영국에 약이 좋다길래

글루코사민이랑 오메가랑 비타민제 좀 샀고 헤로드에서

비스킷세트 몇통 샀구요...

아우.. 머리복잡해요

제발 도움좀 주세요...

알럽베베
tea 가 역사가 있잖아요. Ahmad 또는 Fortnum & Mason(피카딜리에 본점있어요), WHITTARD OF CHELSEA TEA , Twinings 같은 브랜드 매우 유명하죠.
먼올사
Fish & Chips
꾸리1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
hymsnr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌습니당
gotoenglang
ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
Sparrow Tales
리전트 스트리트에 몰려있는 스코틀랜드 양털 가게 같은 곳에서 저렴하게 파는 목도리 세트도 괜찮아요. 약간 제대로 해드려야 되는 분에게는 캐시미어로 하고, 아니면 그냥 일반 양털로 해도 괜찮을듯... 스코틀랜드에서는 3개에 20파운드 뭐 이런식으로 팔았던 걸로 기억하는데...;;; 런던은 얼마나 할지 잘 모르겠군요.
꾸리1
캐시미어 좋다고 해요...저는 없는데..정말 얇은것이 너무 따뜻하대요...그리고 홍차요..저는 트윙스 사서 돌리는데요...좋아요...그리고 다양한 초컬릿이요...
Djuna(듀나)
저는 한국 방문할때마다 부모님께 꼭 영국 short bread를 엄청나게 사다드리는데 일단 간식거리를 좋아하시는 저희부모님은 대만족을 하세요. 가끔은 이모나 고모에게도 사다드리는데 좋아들 하시더라구요. 막스앤스펜서나 웨이트로즈에서 한국에는 없는 Short bread나 간식거리 사가지고 가보세요. 아니면 저희엄마는 초코홀릭이라 말리본 하이스트릿에 있는 초코렛 전문 가게에서 각종 초코렛을 사다주면 그냥 눈에서 하트 뿅뿅이더라구요..
아기셰프
메릴본하이스트릿 살았는데 왜 초코 가게 몰랐을까요? 혹시 가게 이름 기억하시면 알려 주세요. 감사합니다.
호모사피엔스
스카치는 몇년산으로 사셨나요 ? 저도 내달에 귀국하는데 위스키 병이라 깨지지않을까 조심스러요
사비와 산책
treacle (트리컬) 어때요 ? 시럽 인데 아주 달콤하지만 느끼 하지 않고 영국적인 것이쟎아요. 가격도 저렴하구요 . 빵에 잼 대신 트리컬 발라서 자주 먹어요. 전 중독 되었다구요 ㅎㅎ
PS85
런던 지하철표.
gotoenglang
우리 누님은 포트메리온인가 뭔가에 넋을 잃던데요..
착한청년영철
저희 어머님꼐선 제졸업식을 빌미로.. 포트메리온 사재기하러 오실듯합니다-_-.....
youlostme
개인적으로 저는 늘 tea를..막스앤스펜서나 웨이트로스 가면 저렴하면서 다양한 tea많거든요.저는 종류별로 다사서 가는 편이예요.저렴하고 부담없이 아는사람들에게 돌리기 좋아요. 무엇보다 가볍다는 ^^
착한청년영철
전 그 근위병 곰인형이 좋던데..폭신하고 이쁘고-_-;;ㅋㅋㅋ 사실 장신구류들은 안쓸태고.....사실 특별히 기념품할만한게없음...
expia
약은 어디서 어떤거 사셨어요? 저도 사가고 싶은데 종류가 많아서 뭘 사야될지 모르겠어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,821건 175 페이지