풀타임으로 일하시는분들 세금신고 하시나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

풀타임으로 일하시는분들 세금신고 하시나요?

페이지 정보

작성자 마리롱 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,946회 작성일 10-10-04 15:16

본문

저는 2008년 6월부터 풀타임으로 일하고 있거든요..
작년.. 그러니까 2009년 4월에 p60을 받았구요
받아서 그냥 잘 보관해두고 있는데요..
영국인 친구 말로는 회사에서 해주는거랑 상관없이
제가 tax office에 신고를 매년 해야한다는거에요
뭐 그래서 세금을 더 많이 냈다면 환급해줄테고
적게 냈음 더 내얄테고..근데 문제는 이걸 매년 제때
안했다가 걸리면 벌금을 엄청 낸다는거죠
자기 친구 중에 하난 10년간 신고 안했다가
결국 국세청에서 추적들어와서 엄청난 벌금을 냈다는데
이 친구나 이 친구의 친구는 둘다 영국 시민권자라
저랑은 상관없을지...
영사 까페에 찾아봐도 많이 떼인것같아 환급신고하신분들은
있어도 자진해서 매년 택스오피스에 신고한다는 글은
못본것 같은데요...
직장인분들 세금신고 다들 알아서 매년 하시나요??

말반
hmrc 싸이트에 등록해서 온라인상으로 세금 신고 하면 됩니다.
SH.J
제가 아는 짧은 지식으론 고용주가 페이를 할때 세금을 제하고 주기 때문에 세금신고는 회사측에서 하는게 정상입니다. 자영업자가 아닌이상 피고용인 개인이 스스로 세금신고를 하는 사례는 없던거 같습니다. 문제가 있다면 고용주 측에 있는 것이지요.. 만약 소득세가 택스코드에 반해 많이 내셨다고 생각이 드시면 택스오피스에 클레임 하실수 있습니다.

먼올사
self employed신고하신모양
마리롱
답변 감사합니다 전 회사에 다니고있고 회사에서 세금을 떼고 월급을 받으니 그럼 이건 신경을 필요 없겠네요
일상탈출
음.. 회사서 세금 제하고 월급받는 경우도 신고하던데요. 은행서 일하는 사람, 매년 HMRC에서 얼마 벌었는지 신고하라고 주소지로 서류 보내던데..많이 낸 경우엔 돌려주기도 하지만, 번 것에 비해 적게 낸 경우는 더 내라고 고지서 날라 오던데요.
luv-jjang
저는 고지서가 날라오고 페널티도 날라왔는데 직장에다 그 서류들 다 갖다내니까
알아서 해주던데요. 글들을 보니까 큰 회사냐 작은회사냐에 따라서도 다를것 같아요. HR부서가 전문적으로 되어있으면 알아서 해주는 분위기로 압니다. 고소득이냐 저소득이냐는 문제가 아닌것 같은데요.
우유도 좋아요
저는 지난달 부터 풀타임으로 일하게 되었는데요, 혹시나 해서요, 택스코드가 뭘로 나와야 정상인가요?
요가중
대부분의 직장인들은 회사에서 세금신고하고 세금제한금액을받기때문에 신경안쓰셔도 되구요, self employed나 company director, 일정금액이상의 소득자(고소득자)는 benefits등을 포함해서 신고해야합니다.benefit을 예를들자면, 회사에서 car또는 fuel등을 제공해주는경우요. 그리고 우유님은 pay slip에 나와있는 텍스코드와 HMRC웹가서 확인하면 되는데 총 tax가 대략15-30%사이면(NI 포함해서)별 문제없는듯한데 그래도 한번 체크해보세요.
우유도 좋아요
감사합니다.:)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,830건 176 페이지
기타 목록