[질문]영국사람? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문]영국사람?

페이지 정보

작성자 my dream 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,603회 작성일 10-10-04 15:16

본문

영국사람하면.. 딱 떠오르는 특징같은게 뭘까요 ?

우리나라 사람이랑 비교했을때 뚜렷히 드러나는 차이점 같은거..

누가 물어봤는데

1년 연수 다녀와서도 딱히 뭐라 표현해야할지 모르겠더라구요 ㅜ

에단 호크
영국사람 하면 전 섹시한 악센트와 고집있는 얼굴! ㅎㅎ
울랄라광뚜
전, 못생기고 누런이빨~
꾸리1
융통성 없고 고지식하지만 속을 알수없는 일본과도 같은 섬나라 기질....
-먀끼야또-
아지
Dry sense of humour
solid34
가식
아기셰프
허구 헌날 ain't it?, cheers를 많이 함. 자본주의가 탄생된 나라 답게 사람들 돈 무지 밝힘... 유럽 최대 추남추녀 뚱남이 뚱녀의 집합소....거기다 맥주 등 술 너무 먹어 주정뱅이가 너무 많음.
하지만 좋은 점은 제가 좋아하는 tea문화가 많이 발달되어 있고...축구에 열광하는 팬 문화...정말 축구 볼 기분 나죠! 항상 뒷 사람을 위해 문 잡아 주는 등의 예의 바름 등. 전 개인적으로 영국 사람들 싫어하지 않습니다.
youlostme
어디에서 어떤 사람들과 어떤 경험을 나눴느냐에 따라서 떠오르는 이미지가 다르겠죠. 런던에 있을 때는 영국인들 정말 싫었거든요 ㅎㅎ 가식(겉으로만 친절)적이고, 속은 arrogant 하고 뒷말하고. 근데 지금은 지방에서 영국애들이랑 같이 살고 학계에 있는 사람들 주로 만나는데요, 완전히 생각이 달라졌거든요. 수줍고 (수줍음을 술로 커버하려는 경향이 좀..) 친절하지만 항상 약간의 격식(거리감)을 두고 (아마도 외국인이니까 더 그렇겠죠) 느긋하다는 생각이 지금은 들어요
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,830건 176 페이지
기타 목록