런던 유학갈려고 하는데 님들 런던에 다니고있거냐 다녀오신 유학원 경험담 좀 알수있을까요 ? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던 유학갈려고 하는데 님들 런던에 다니고있거냐 다녀오신 유학원 경험담 좀 알수있을까요 ?

페이지 정보

작성자 코르지니 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,242회 작성일 10-10-04 15:15

본문

안녕하세요 ~ 제가 이번에 런던 유학갈려고 하는데 님들 런던에 다니고있거냐 다녀오신 유학원 경험담 좀 알수있을까요 ?

제가 알고싶은것은 :

1. 3개월 하고 , 나의 실력은 얼만큼 늘었나 ?

2 . 6개월을 한학원에서 할까 ? 아님 3개월 3개월 2군데서 할까 ?

3. 학원분위기 그리고 선생님들이 "잘 가르키는지" ?

여기다 글을 써도 되는지 모르겠네요 만약에 잘못되거면 글 좀 옴겨주세요 ~

좋은 답변기다릴꼐요 ~ ( 학원이 많다보니 머리가 복잡해서 ㅜ_ㅜ 처음 떠나는거라 걱정도돼고 제가 조금 어려서 ^^;)

hee~^^
1. 자신이 하는 만큼에 따라 다르겠지만 3개월은 조금 짧을 듯 하네요.
2. 3개월씩 2군데 다니는게 좋다고들 하네요. 주변에 있는 사람들이 다들 그렇게 얘기해서...저도 잘은 모르겠어요ㅋ
3. 제 플랏메이트분의 학원은 코스가 길어서 그런지 회화부분이 조금 부족하고, 한국 학생들이 많고 선생님이 자주 바껴서 불만이 많다고 그러네요. 오시기 전에 커뮤니티를 통해서 학교를 잘 알아보고 준비하세요. 유학원을 너무 지 마시구요. 저는 유학원에서 도움을 많이 받았는데 아닌 분들도 많더라구요.
코르지니
감사합니다 ^^ 혹시 영국 지금 살고 계세요 ? 저한테 jungho.hwang@gmail.com 으로 연락좀 주세요 .. 궁금한거 있는데 질문좀 들어주세요 ㅜ_ㅜ 감사합니다
Sparrow Tales
1. 3개월은 솔직히 제 생각에도 짧다고 생각됩니다. 그냥 영국이라는 동네에 적응하는 기간? 2. 저라면 6개월을 한 학원에 올인하겠습니다. 만일 기간이 1년이면 6개월씩 나누라고 하겠지만요. 제가 3개월씩 런던과 만체스터에서 해본 경험상, 의외로 어려운 점도 있습니다. 3. 이건 정말 경우에 따라 정말 달라요. 학원분위기는 대부분 학생이 자주 교체 (특히 유럽쪽애들은) 된다는 점, 그래서 좀 산만한 부분도 있습니다. 선생님들도 경우의 수가 많습니다. 이건 학원이 좋다 나쁘다 비싸다 아니다의 문제는 아닌듯 합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 177 페이지