런던과 지방과의 생활비가 많이차이나나요? 도시추천좀 해주세요...ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

런던과 지방과의 생활비가 많이차이나나요? 도시추천좀 해주세요...ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 만두국 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,450회 작성일 10-10-04 15:16

본문

출국하려면 얼마남지가 않아서 정말 질문이 많네요... 유학원을 통해서 런던으로 결정을 했지만

아무리 생각해봐도 굳이 런던을 갈필요가 없을거같아서요.. 전 유명하거나 큰시설로 된 어학원을 원하는게 아니거든요..

런던에서 멀지 않은.. 도시추천좀 해주세요.. 저야 어짜피 런던을 오갈꺼라.. 너무 멀지않고 공부에 집중할수 곳으로요..

또 생활비차이가 많이 나나요?

착한청년영철
런던만아니면 니다-_-; 런던은 우선 집값이 다른도시보다 한 3배에서 2배는 먹고들어가지요. 거기다 교통비도 항상들어가니까..... 적어도 한달에 30~50만원이상은 차이나요.. 지방추천!!!
Jessie
흐흐흐....영철아...새해에 복많이 받아라.....런던도 런던나름 아니겠니 ?? 대한민국은 틀리나 ?? 서울도 같은 서울이지만....강남과 강북 집값 배이상 차이난다....런던도...저윗쪽....이민자들와서 카운슬하우스에 사는곳의 집값과..내가 사는 Fulham...Chelsea지역집값은 10배는 차이날것이야....흐흐흐.....
착한청년영철
아..그?~ㅎㅎ 그냥 일반적인걸로..ㅋ 지방으로오면 런던에서 방한칸빌릴돈으로 아파트하나 빌려서 살수있음! 버밍험엔 새로지은 깨끗한 아파트들이 많음+_+ 시티센터에!
Ketchup
전 브라이튼에 있는데 런던 기차로 가면 1시간도 안 걸리고 괜찮아요. 여기 있던 친구가 런던으로 옮겼는데 생활비 차이 많이 나는 듯! 교통비고 집값이고 여기보다 훨씬 비싸던데요.
당장
사실 먹고 사고 하는거엔 별 차이가 없는것 같아요. 근데 방값이 차이가 많이 나요.
FLY TO...
전 학교 기숙사 살면서 주당 103파운드 내는데...런던에서 룸 쉐어하면 7-80이면 살지 않나요?^^
종암동유씨
저는 캔터베리라는 곳에 있는데, 조금 비싸요.ㅠㅠ 런던보다 조금 싼정도?! 흐음.. 이렇게 비쌀줄 몰랐..ㅠ
Sparkling
영철님 말대로 런던과 지방의 가장 큰 차이점은 집값과 교통비죠. 지방에서 더블룸 내는 가격으로 런던에서는 트윈룸가격이고, 지방은 필요할때만 버스타지만은.. 런던에서는 꼭 필요하죠. 먹는거나 다른것들은 크게 차이 나는거 같진 않고요.
날아라재롱이
음 저도 런던에서 2시간 반거리 도시 사는데여 일단 학교갈때 차비가 안들고여 집값도 더 저렴한 편이예여. 그리고 같은 대형마트라도 지역에 따라서 똑같은 제품이 가격이 다른경우도 있고 음 생활비 차이가 적진 않을꺼같아여. 그대신 런던은 학교가 많아서 학교선택이 다양하니까 학비를 절약할 수 있겠네여.
so natural
런던도 지역에 따라 다른 걸로 알고 있어요. 박물관이나 뮤지컬 이런 곳들 자주 가고 싶으시다면 런던쪽도 좋겠죠. 아니면 지방의 큰 도시도 괜찮을 듯 하네요.
내귀에 캔디
영국사람들이 뽑은 제일 살기 좋은 도시가 브리스톨입니다. 런던에서 코치로 1-2시간걸리고, 살기 좋고 어학원에 한국 학생수도 적다고 하더라고요.
용용죽겠쥐~
브리스톨 정말~ 강추인거 같애요... 연수목적은 모르겠구요..., 적당히 크면서도 아우~ 그... 서스펜션 브릿지... !!!! 정말 멋있고 깨끗하고 좋더라구요... 듣기로는 뭐.. 대학도시같은 그런곳이라던데... 한번 여행해봤심다~ ㅎㅎ
근영사랑v
런던... 이번에 교통비 또 올랐죠. 그래도 전 런던이 좋네요. ㅎ
Novocaine
poole이라고 본머스 근처에 도시 있는데 뭐 조용하게 공부하실거면 한번 알아보세요
용용죽겠쥐~
예산이 빡빡하시고 알바같은거 없이 그냥 연수에만 올인하실생각이면 다른도시가 나을것같네용~ 그게 아니라 뭐.. 영국이란나라 체험도 하고.. 북적북적한거 좋아하시고 문화생활 및 기타 여러가지 조건들도 중요하시면 런던이 그 이름대로 이름값을 하는듯 하구요...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,826건 177 페이지