꼭 런던이어야 하나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

꼭 런던이어야 하나요?

페이지 정보

작성자 만두국 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,190회 작성일 10-10-04 15:16

본문

전 지금 어학연수 6개월을 잡고있습니다. 9월에 foundation에 필요한 아이엘츠 점수가 필요하구요..
저같은 경우는 실기가 필요하긴한데 영국에 가서는 3개월정도 있다가 실기공부를 시작할 예정이구요..

그럼 6개월중 3개월이 지나야 실기를 시작하는거구.. 우선 적으로 영어에 촛접을 맞춰야 하는건데

왠만한 유학원들은 계속 런던을 추천하더라구요..

물론 가고싶은 대학이 런던에 있긴하지만요

런던이라는 곳이 제가 아직 정보가 부족한지는 모르겠찌만.. 물가와 제가 추천받은 숙소와 기숙사가.. 정말 사진으로 봤을?

기가 막혀서요...

조언좀 부탁드려요

dhfjeiw8888
저는 브라이튼에 있는데요. 사람들 보면 한번쯤 런던에 살아보고들 싶어하는데.. 저는 나중에 가려고 하는 대학원이 런던에 있는지라 어학연수는 고민없이 지방으로 택했어요. 나중에 대학원다닐때 가면 되지 머.. 하면서 여길 택했는데 가끔 런던 놀러가보면 너무 복잡하고 더럽고 여유도 없어보이고 저는 여길 택한걸 너무 잘했다고 생각해요. 심지어 브라이튼에 있는 대학원을 가고 싶을 정도니까요. 나중에 어차피 런던에 사실거면 좀 더 여유로운 지방으로 가보세요. 너무 시골을 지루할수도 있으니 지방중에서 좀 크다싶은 곳으로 가시면 후회 없으실거 같네요. 런던이 머 별건가요? ^^
jinhee2
저두 윗글님의 의견에 한표.. 정말 어학연수를 단기간 그나마 효과적으로 할려면 런던보단 소도시가. 여유도 없는것도 맞는거 같아요. 참고로 저두 런던에 안살구요 우리 조카두 여긴 애버딘 여기와서 불과 3개월만에 친구들 사귀구 영어로 대화두 하고 클럽도 같이 가고 암튼 느는 속도가 상당한듯...
Sparrow Tales
전 런던에서 지방으로 이동해와서 공부한 케이스에요. 영어공부라는게 지극히 상대적인것이라 결국 사람마다 다 다르다는걸 고려하고 결정하시는 것이 좋아요. 런던의 인프라를 누리고 싶은데, 비용상의 문제라면, 런던에서 대중교통으로 한두시간 이내 거리의 도시를 선택하고 시간날때 런던을 들락날락하는 것도 방법이 될수 있고요. 실기 말씀하시는 것을 보니 예술대쪽이신듯 한데, 그래도 굳이 런던이어야될 필요도 없고 그렇다고 반대로 런던이 아니어야될 필요도 없어요. 결론적으로는 정말 다 자기 하기 나름이든요.
콜겝
저는 지방에 있다가 런던왔는데,,, 아! 여기가 사람사는 곳이구나라고 느꼈습니다 ... ㅋㅋㅋ 느끼는 바는 개인마다 다른거 같아요
만두국
아... 많은 분들 답변 너무 감사드려요~
착한청년영철
지방이 진리임-_-;;; 런던은..돈이 막..줄줄......ㅠㅠ 그리고 가능하면 아이엘츠는 한국에서 영국문화원다니시면서 따시고 파운데이션을 시작하시면서 영국으로 오시는게 좋을거라 생각됩니다.
해나P
근데 어차피 런던으로 학교 다니실거면 도시에 적응하는 것도 좋지 않을까요?
pine&apple
여행은 런던 공부는 지방!!!
나가이써
결론은 다 자기 하기 나름이더라구요,,
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록