[질문](급)혹시 쓰리 모바일 쓰시는 분중에 핸폰 양도받으신 분 계시나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[질문](급)혹시 쓰리 모바일 쓰시는 분중에 핸폰 양도받으신 분 계시나요?

페이지 정보

작성자 가는거다!!-ㅅ- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,221회 작성일 10-10-04 15:15

본문

제가 친구한테 양도받은 폰이 지난 9월 말에 약정이 끈났거든요..

디포짓 150파운드가 걸려있는거라 환불해달라고 했지요.

근데 원래주인과 연락을 해야 한다는 거에요..

그친구는 이미 한국 간지 오래되었고 그땐 연락처도 몰라서

오랫동안 질질 끌다가 연락처를 알아내서 그 친구와 얘기가 되었습니다.

근데 뭐 암튼 본래주인이 나에게 양도하는걸 동의한다는 레터를 받아야 한대요..

그거 확인이 되면 저에게 체크로 보내준다고 하네요.

근데 하도 연락이 없어서 메일을 보냈더니 아직 그친구에게서 메일을 못받았다는거에요.

빨리 그아이한테 연락해서 보내라고 하라고 메일확인 되면 그때 제앞으로 된 크레딧 밸런스랑 마지막 빌을 보내주겠다면서

그거 받음 전화하라고, 그럼 체크를 보내주겠다는거에요..

아니 웃기는게 빌은 제이름으로 된 제 통장에서 잘만 빼갔으면서

도대체 뭔놈의 크레딧이 아직도 그친구이름으로 되있다는건지 도대체 이해가 안가는데..

싸이트 들어가도 다 제 이름으로 되있거든요..

암튼 친구한테 전화해서 당장 메일 보내라고 했는데 보냈다고 답장은 왔어요..

그런데 문제는..

제가 12월 27일 일욜에 출국을 하는데

그전에 계좌 닫고 하려면 최소한 담주 수욜 23일까진 닫아야하잖아요

근데 오늘 금욜인데 아직 빌도 안온상태고 체크도 받으려면 계좌 닫기 하루전에는 넣어야 하잖아요

그럼 시간이 월욜 화욜 밖에 없는데 수욜에 은행 닫아버리면

그후에 날라오는 체크는 제가 못받는거잖아요..

무슨 방법이 없을까요?

한국가서 한국계좌로 돈을 받는다거나..ㅡㅡ;;;

지금 돈 삼십만원 날리게 생겨서 다급하네요...;;;

그리고 영사에서 핸폰 양도하고 가시는분 굉장히 많은거 같은데

디포짓 돌려받는게 이렇게 힘들줄도 몰랐고

아예 모르는 사람에게서 사신 분들은 대체 어떻게 연락하고 돈 돌려받을수 있는건지..

저만 특이한 경우인지...납득이 안갑니당...

은행은 닫고 가는게 좋다는데....

은행 닫는거 꼭 본인이 해야 하나요??

이런경우는 어떠케 해야 하나요.....ㅠ_ㅠ

이게 거의 두달 넘게 질질 끈거라서 전화해서 아무 상담원에게 자초지종 얘기하는게 힘들듯해서요..

한번 안되는 영어로 설명한적 있었는데..암튼 대화가 안됩디다...-_-;;

정말 답답하네요.

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,827건 179 페이지
기타 목록