부탁좀 드릴게요 ㅎ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

부탁좀 드릴게요 ㅎ

페이지 정보

작성자 no_profile 김동건 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.178.51) 댓글 5건 조회 3,948회 작성일 12-03-06 04:57

본문

안녕하세요 저는 이제 런던 온지 이틀 밖에 안된 학생입니다.

보통은 다들 유학원을 통해서 오시잖아요.. 근데 저는 하나 부터 열까지 인터넷을 이용해 비자도 신청하고 랭귀지 스쿨과 홈스테이도 아는 분을 통해 신청을 하였죠.... ㅜㅜ 근데... 와서보니 이게 뭔....

전 한국에서 체육과를 나온 학생입니다.... 운동만 하다 온놈이.. 물론 영어를 아예 못하는건 아니지만... 아니 와서 보니 이건 뭐 아예 몬하는 거더라고요.. ㅎ;;

학원가서 문법테스트 받고 코스를 배정받고... 오늘 한건 이게 답니다!!&#160;&#160;오이스터도 사촌형에게 받은걸 10 파운드 충전해서 썼는데... 남은게 2파운드 조금 넘더라고요..;;; pay as you go였는데... 이건 뭐 교통비가 하루에 이렇게 나오니... 그래서 여쭤 보고 싶은게 너무나 많아요!! 제발 도와주세요 ㅜㅜ

먼저... 국제학생증!!! 이거 신청을 해야되는데... 학원에서 준 Student Informaition Pack을 보니 www.isiccard.co.uk에서 신청하면 된다더라고요..... 맞죠??

글고... 오이스터.. 18+ student 이걸 하려면... 필요한게 뭐고 신청 하는데 학원학생증 , 사진 , 체크카드 필요하다는데 국제학생증은 없어도 되나요?

셋째. 오이스터랑 트래블 카드랑 틀린건 뭐죠?? 트래블 카드는 30퍼센트나 할인을 해준다는데 이건 무슨소린지... 아! 제가 사는 곳은 현재 월섬스토우.. 역으로 보면.. blackhorse road역이거든요?? 랭귀지 학원은 서커스 스트릿에 oxford house college 고요...&#160;&#160;비교해서 뭐가 싼지 좀 알려주실래요?;

넷째, 한인교회... 전 체육전공이다 보니... 술도 많이 먹긴 먹지만... 크리스찬입니다. 교회를 한참 안다녀서.. 예전처럼 믿음을 좀 가져보려 하는데 근처에 갈만한 한인교회좀 알려주실래요??

흠... 물어볼게 너무나도 많지만... 인터넷도 찾아보고 다 부딪혀 보려 했습니다만 이러다가는 쓸데없는 돈이 너무 많이 나갈까봐 이렇게 도움 요청합니다... 도와주세요 ㅜㅜ

아니면 잠깐 시간 내주시면 밥이라도 사드릴 테니 저랑 만나서 얘기좀.. ㅋㅋ
부탁드립니다!!!

지금 폰도 만들고 계좌도 만들어야 되는데 돌겠네요 ㅜㅜ 연락처 남겨주세요 제가 전화드릴게요!! 부탁드립니다!
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-03-06 13:54)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

바람q님의 댓글

no_profile 바람q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.68.170) 작성일

Q&A에 올리시지 그랬어요.. 저도 온지 얼마 안됫지만 아는 한도 내에서 답변 달아 드릴게요.
1. 런던은..1주일이나 1달 하지 않으면 교통비.. 장난 아닙니다. 하루에 만원 우습죠. 몇번 만 타도, 그래서 1주 이상 하실 것을 권유 드립니다. 오이스터 마크 붙어있는 숍이나 지하철 역에서도 되요.
2. 스투던트 카드 신청은 인터넷에서 하시면 되요 https://photocard.tfl.gov.uk/tfl/doPayment.do 여기서 하시면 됩니다. 제 기억으론 국제학생증 필요 없구요 학원 이름만 잘 알고 계시면 됩니다. 단 랭귀지 스쿨이 등록되 있어야 스투던트 카드가 신청 가능합니다. 아니면 그냥 오이스터 사셔서 1달이나 1주씩 끊고 다니세요.

바람q님의 댓글

no_profile 바람q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.68.170) 작성일

2-2 오이스터가 낫습니다. 박물관이나 이런거 비용이 할인 되는거지 교통만 이용하실꺼면 당연히 오이스터로 1주,1달 끊으시는게 낫죠. 국제학생증은 거의 한국에서 만들어오시는데.. 랭귀지 스쿨 스투던트 카드로도 될 것 같긴한데 국제학생증은 여기서 어떻게 받는지 모르겠네요. 폰은 아무 폰가게 가셔서 사셔도 되구요 혹시 3g폰 한국에서 컨트리락 풀고 갖고오셨으면 페이 에즈 유고 할꺼라고 하면 심 줍니다. 그거 1달간 쓰시면 되고 그 사이에 통장 만드셔서 1달짜리 만들고 싶다 하면 핸드폰 가게에서 해줍니다.

3. 위에서 말씀드렸다시피 1달이나 1주일권 끊으면 계속 탈수 있기때문에 비용은 똑같습니다. 무조건 1달or1주일 끊으시라고 말씀드리고 싶네요.
4. 한인교회는 잘 모르겠네요..제 생각인에 위에 링크된 열린문 교회 게시판에 문의 해보시는 것도 괜찮아 보이네요.  5.계좌는 어학원가셔서 뱅크레터 달라고 하셔야합니다 (어느 은행 만드실건지 꼭 말씀하시구요) 그거 갖고 은행가면 해줍니다. 제가 잘못달았거나 부족한 부분은 딴분이 채워주실 것 같네요

thisflat님의 댓글

no_profile thisflat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.182.3) 작성일

Lloyds 은행이 유학생들에게 계좌 잘 열어줘요.
혹시 Monthly fee를 요구 할 경우 다른 지점에가서 여세요. (저는 Natwest은행에서 그랬어요;)

런던에 살면서 국제학생증은 필요 없으실꺼에요.
오이스웹사이트에 들어가셔서 18+ 오이스터 카드 입력하시면 되요.
그리고 꼭 Weekly나 Monthly로 끊으셔야 하고요. 그리고 튜브 안타시면 돈도 많이 저략되요.
Weekly 같은경우. 버스만 탈 경우는 13파운드정도이고, 튜브까지 포함하시면 20파운드가 넘어요ㅠㅠ

thisflat님의 댓글

no_profile thisflat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.182.3) 작성일

네이버 같은데 검색어 '영국 GP(병원) 등록하기', '영국 은행 계좌열기' 등으로 검색하시면 더 친절히 블로거들이 설명을 올려놨을꺼에요^^ 검색해보세요!

Total 3,821건 18 페이지
기타 목록