여름방학때 한국 돌아가는 (왕복)비행기 언제쯤 사야 싼가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

여름방학때 한국 돌아가는 (왕복)비행기 언제쯤 사야 싼가요?

페이지 정보

작성자 Mourinho 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,833회 작성일 10-10-04 15:17

본문

안녕하세요.^^

여름방학때 한국 돌아가는 (왕복)비행기 언제쯤 사야 싼가요?

지금부터 시간이 갈수록 비싸지나요? 계속 오르면 오르지 내려지지는 않나요?ㅋㅋ

현재 expedia.co.uk 으로 비행기를 찾아보니깐 경유하는것이 500파운드 조금 넘어서 있는것 같은데..

조언 부탁드려요.^^

computer
기간마다 다르죠... 프로모션 하는 기간에 사세요 그럼 싸요. 여름받학때는 성수기라서 그리 싸지 않을꺼에요... 신문광고 잘 보고 있다가..
Mourinho
댓글 고맙습니다.. 프로모션을 하는지는 모르겠지만.(아마 항공사마다 하는건가봐요?, 저는 expedia로 전비행기 대상으로 찾은거라 잘 모르겠네요) 일단 좀 기다려봐야겠네요.^^
▒Hey▒
보통 항공사에 따라서 출발일이 언제냐에 따라서 가격이 다릅니다.
1.<직항> 아시아나항공 6월 30일이전 출발로 왕복 603파운드 (일반, 수화물 30kg)
2.<직항> 대한항공 627파운드(일반, 수화물 20kg-미리 요청하면 10kg추가도 가능함)
3.<경유> 아랍에미리트 555파운드 (아랍에미리트 두바이 경유)(일반, 수화물 30kg)
4.<경유> 핀에어 453파운드 (핀란드 헬싱키 경유)(일반특별요금)
저도 한국을 다녀올 생각을 하고 있어서 알아보는 중에 댓글 남깁니다. 대한항공의 경유에는 기간이 안 나와있지만 보통 항공사들이 7월,8월이 성수기이기에 6월에 출발을 하셔야 티켓이 좀 더 저렴할 꺼 같습니다.
Mourinho
오오~ 고맙습니다.ㅋㅋ 저도 6월 30일 전으로 찾았는데.. 진짜 날짜마다 비행기 가격이 다 다르더라고요.ㅋㅋ 그거 잘 봐야겠어요.
근데 에미레이트 수화물이 30kg나 되나요? 그럼 혹시 기내로 들고가져갈수있는 무게는 얼마인지 아시나요?
꾸리1
경유하는 항공이 싸요...핀에어..루프트한자...터키쉬...이런것을 타세요...경유지 여행도 가능하니 그것도 알아보시구요..
Mourinho
expedia로 경유하는거 찾긴 했는데요. 경유시간 기껏해야 12시간정도가 최대인것같은데 경유시간을 1~2일 이상으로 늘릴수가 있나요? 어떻게 해야죠? Expedia로 문의를 해야하나요 아님 emirate로 해야하나요? 결제하기전에 문의를 해야하는건지 후에 해야하는건지도 잘 모르는데.. 알려주세요.^^
꾸리1
저 전에 한국 잠시 갈때 터키쉬 타구요 터키 2박3일인가??3박4일인가??했거든요??? 비행기표를 사실때 여행사에다 중간 경유 몇박 가능한지 물어보세요...저희는 그렇게 해서 샀거든요...가격이 그렇게 비싸지 않던데...
Mourinho
아 그렇군요.ㅋㅋ 방금 emirates 홈페이지 들어가니깐 Stopover관한 설명이 나와 있네요.ㅋㅋㅋ 여태 이런것도 모르고 있었네요.ㅋㅋㅋ
댓글 고맙습니다.^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,830건 19 페이지
기타 목록