영국 브라이튼 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 브라이튼

페이지 정보

작성자 no_profile I♥영국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.184.12) 댓글 5건 조회 1,032회 작성일 12-07-23 16:19

본문

안녕하세요,
저는 현재 영국 브라이튼으로 어학연수를 생각하고 있습니다.
기간은 11개월로 생각하고있는데요.
한국사람은 영어를 못해도 문법에는 강하다 하지만
전 아는 영어라고는.. 아는 문법이라고는..
영국가기전에 2개월가량 공부를 하고가긴 할건데
아무것도, 아무영어실력도 없는 상태에서
영국가서 과연 적응을 할수있을까요?
외국을 나간 경험은 여럿있지만 혼자서 나가는건 처음이라
하루, 이틀도 아니고
타지에서 아무런 아는사람도 없이 혼자 생활하는거라 너무 두렵네요.
11개월가량 있으면 영어 어느정도는 할수있을까요?
학교는 EC로 생각하고 있는데 어떤지..
조회수는 높아도 댓글은 거의안달려있던데ㅠㅠ
많은 답변 부탁드려요
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-07-24 01:02)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.255.91) 작성일

학원선택 완료된게 아니시면 바꾸시길!
EC 한국사람들 캐 많습니다! 제가 지금 그 학원 등록해서ㅜㅠ
참고루여 학원 통해서 숙박은 웬만함 구하지 마시구요!
일단 비싸구요!! 
저같은 경우는  비싼건 둘째치고 영국오기전 홈스테이 노티스
2주라고 들었는데 그런거 없더군요ㅡㅡ
여름이라 그렇다나 뭐다나ㅡㅡ
뭐랄까? 돈벌이에만 집착하는 느낌이랄까
아무튼 전지금 EC선택한거 후회하는중임!
환불 안되니깐 신중히 선택하시길

KIMJUHYEON님의 댓글

no_profile KIMJUHYEON 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (89.♡.93.53) 작성일

유학원에 embassy ces라는 학원 요청넣어서 물어보삼요~ 가격은 EC랑 비슷한데 그나마 한국인이 적다고들 하는 것 같은뎁~ 무튼 EC는 한국사람 굉장히 많습니다!!! 참고하시길..

I♥영국님의 댓글

no_profile I♥영국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.184.12) 작성일

세인자일즈랑 EC추천해줬는데 EC가 한국인 비율이 적다고 해서 그쪽으로 생각하고있거든요.
전 무조건 한국사람 많으면 영어공부 안되, 이게 아니라 제가 영어를 너무 못해서 한국사람들 많으면 창피해서
입을 닫고있을까봐 한국사람을 고려했거든요.
친절한 답변 감사드립니다.
아, 그리고 제가 가지고 있는데 Basic grammar in use 한국판인데, 영국판은 따로 있더라구요
그냥 제가 가지고 있는거 봐도 되겠죠?

이은주님의 댓글

no_profile 이은주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (176.♡.41.3) 작성일

한국인 많던 적던 어디서나 본인하기 나름인거 같아요...
그리고 11개월은 너무 긴거같은뎅..
저도 11개월 등록하고 EC런던 다니고 있는데
후회중이에요.. 6개월있으나 11개월 있으나 별차이없는거같아요
6개월 에서 9개월 정도..?로 다시 생각해보시는게 좋은거같아요.

Total 3,827건 19 페이지
기타 목록