입국심사에 대한 질문이요~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

입국심사에 대한 질문이요~

페이지 정보

작성자 no_profile 망팔구 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (183.♡.60.33) 댓글 7건 조회 2,974회 작성일 14-02-04 13:14

본문

인터넷 검색 해 보니 입국심사가 까다롭다고 이야기들 하던데

제가 단기 방으로 해서 지내거든요.
숙소는 그냥 그 근처 호텔 이야기 하면 되나요? 답 부탁드려요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

네 호텔 말씀 하시면 되고, 정말 까다로운 심사관에 한해 호텔 예약 정보를 확인하기도 합니다. 보통 리턴 티켓 있으면 90% 이상 묻지 않습니다.

million님의 댓글

no_profile million 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

입국심사는 모든 것이 사실이어야합니다. 단기로 방 구한 곳 주소와 연락처. 하루 얼마 내는지 지불한 영수증. 등 모두 증명하면 전혀 문제 없어요. 참고로. 베네주엘라에서 자기 친구가 3명 온다며 저희집 방을 1주일 예약을 했어요. 방값은친친구가 대신 냈고요. 전 그 친구들 이름도 모르지만 방 값을 낸 친구는 아는 사이지요. 오기로 한 날, 이미그레션에서 저한테 전화가 왔어요. 전 있는 그대로 얘기했고. 그 사실이 그 친구들이 얘기하는 것과 틀리지 않으니 6시간을 잡고 있다가 입국허가가 나왔어요. 두번째 이미그레션에서 전화가 왔을 때 제가 화를 냈지요. "쇼트텀으로 하루 20파운드 내기로 해서 이미 돈 받았다. 문제 있니?"  만약 그 때 그 친구들이 엉뚱한 호텔 이름을 댔으면 그 이후는 재앙이지요.
제발 입국 심사는 사실대로만 증명하십시오. 민박집도 주소만 정확하고 주인이 쇼트텀 스테이 확인만 해주면 전혀 문제없습니다.

million님의 댓글

no_profile million 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.254.44) 작성일

그 때 당시 그 집이 민박집이었어요. 잠시 맡아서 운영하다보니 입국심사 문제가 자주 생기더군요. 어떤 경우에도 전 집주소 정확히 대고. 연락처와 하루 얼마내는지 이메일로 확인해주고. 무슨일 있으면 전화하라고 연락처 확실히 알려줬어요. 이민국에서 전화오면 반드시 있는 그대로 얘기했고. 쇼트텀 스테이에 식사제공이다. 라고 확인 시켜주면 오히려 이민국에서 확인해줘서 고맙다고 합니다. 어느 누구도 문제가 돼서 되돌아간 경우 없고요. 입국 심사는 모든것이 사실이고 거짓이 없어야 합니다.

rsvp님의 댓글

no_profile rsvp 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.185.115) 작성일

million님 말씀에 전적으로 동의합니다. 입국심사가 까다롭기는 하지만, 비상식적이지 않습니다. 있는 그대로 말씀하시고 당당하게 들어오세요.

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.251.146) 작성일

허허 부끄럽네요 하도 많이 이런 글을 보다보니 무뎌진 건지, million 님 답글보고 제가 창피해지네요.
당당하게 들어오세요 ㅎ 괜히 귀찮아 질까 싶어 거짓말하다가 일이 엄청나게 커질 수도 있습니다 ㅎㅎ

Total 3,830건 29 페이지
기타 목록