[그냥쓰는글]비행기 티켓 날짜 변경 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

[그냥쓰는글]비행기 티켓 날짜 변경

페이지 정보

작성자 coconut 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,102회 작성일 10-10-04 15:25

본문

며칠전에 한국행 비행기 표 알아보다가, 아시아나가 그나마 저렴하게 나와서 3주 왕복으로 오포도를 통해서 예약을 했거등요, 몇자리 안남어서, 급하게 산건데... 그리고 나서, 내 매니저에게 나 11월 쯤 3주정도 내 휴가 쓸거다리고 했더니 단단히 화가 났어요. 상의없이 티켓을 산거며, 2주이상 가는거면 회사의 허가를 받아야 한다는 등 등.. 매우 난처한 상황이예요.

이렇게 산 티켓, 날짜 변경 가능할까요? 아시아나에 직접 물어봐야 겠죠?

일부러 1년간 휴가 안쓰고 있으면서, 나 한국 갈때 쓸려구 애끼고 있는고야 라고 누누히 말했었는데.. 증말 짱나네요. 내 휴가도 맘대로 못쓰고..

혹시 아시아나에서 일하시는 분 안계신가요?

opoqe
아니 한달도 훨씬전에 노티스 주고 3주 가는데 뭘 그리 난리래요? 저희 회사엔 3주,4주 휴가 가는 사람들 많아요. 특히 영국 사람들 아무리 매니저가 지롤?을 해도 뱅기표안 바꾸고 4주 다녀오고 그래요. 매니저에게 다음엔 주의하겠다 이번엔 표를 바꿀수 없어서 어쩔수 없다 하시고, 다녀 오세요.
coconut
매니저가 더이상 자기 할말이 없다구, 다이렉터한테가서 직접 말 하라네요. 나 원 참,.
주여니
그래요 침착하게 말씀하시면서 강하게 의지를 표현하세요 ^^
coconut
예, 그레야 겠?..^^: 그러다가 '너 그냥 이제 나오지마' 라고 그럼 안되는뎅,,,,ㅡ,.ㅡ
산토리니
아시아나 날짜 변경 가능해요..오포도보다는 국내 항공은 한인 여행사를 통해서 사는게 더 싸고 편리한데;;
아시아나 홈피가셔서 런던지사 전번찾아서 연락해보세요. 대한항공과 달리 수수료없이 날짜 변경 가능해요..
참고로 빅토리아역근처에 아시아나 항공 런던 지사 사무실 본거 같아요..
coconut
아시아나에 연락했더니, 여행사에다가 예약한건 자기네들 권한 밖이다라며, 직접 여행사에다 알아보라구 하네요. 얍삽한 오포도는 125파운드 더 내야지 날짜변경해준다구 하구... 헐
dolkong
여긴 휴가 쓰는걸로 누가 뭐라 할만한 형편이 못되던데요...
coconut
저희가 워낙에 직원이 부족해서.. 직원 더 뽑지두 않으면서, 저희만 기냥 딩굴리네요.
산토리니
담부턴 아시아나 항공 티켓살때 한인여행사에서 사세요..수수료없이 날짜 변경 가능해요..대한항공은 근데 날짜 변경하는데 수수료 엄청 딜어먹더군요;;;
I hate black cat!
저도 이번에 대한한공에서 날짜변경했는데 거의 250파운드 띠어가더라구요.ㅠㅠ
telewest
영국이라고 해서 모든 회사들이 동일한 rule을 가지고 있는 것은 아닙니다. 회사자체 policy에 따라 휴가/병가/출산휴가등등의 rule들이 적용됩니다. direct.gov.uk인가 하는 웹사이트에 보시면 의외로 휴가에 대한 회사의 권한이 많습니다. 타당한 이유가 있으면 고용주는 언제든지 휴가를 거부할 수 있습니다.
젠젠
원래 매니저 성격이 고약한가 보군요.. 회사 분위기도 그렇고

1년간 모았던 휴가 고국에 가는걸로 쓸때는 보통 군말없이 허락해줄텐데 11월이 특별히 바쁘거나 플젝 걸려있으신거 아니면..
근데 매니저한테 처음 얘기할때 어떤식으로 말했느냐가 중요한거 같아요.
이미 결정한거 통보식으로 들리면 맘좁은 사람들은 한국인 영국인 떠나 다 같은 행동방식인거 같구요.

'당신도 알다시피 내가 1년간 휴가를 안썼자낳아요..이제좀 써볼까 하고 11월에 ..어떻게 생각하시나요..
2~3주정도 ..가능하겠죠?' 이렇게 말씀하시는게
한국도 마찬가지에용
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록