고수님 도움 부탁 드립니다.ㅎ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

고수님 도움 부탁 드립니다.ㅎ

페이지 정보

작성자 zzㅏㅇ한인생 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 939회 작성일 10-10-04 15:20

본문

안녕하세요 ㅎ

올해 30의 서울사는 경상도 남자입니다.

2007년 한해 런던에 살며 많은 도움을 받았던 이곳에서 또 한번 도움을 구합니다.ㅎ

귀국 후 서울에서 번듯한 직장 다니며 월급 타는맛에 겨우 살고 있는데

도저히 이건 아니다~ 싶어서 다시 영국에서 한 몇년 살며 어학공부나 대학공부를 더 하고 싶은데~

혹시

관광비자로 들어가서 불법체류 수년하며

나중에 영주권?! 받아 평생 사시는 분도 있나요?

아르바이트나 뭐든 일쫌 하며 영국에 오래 쫌 살수

있는 방법 쫌 부탁 드립니다.

아무래도 영어!! 하면 미국 / 호주 보단 아직은 영국이겠죠?~

많은 답변 부탁드립니다.

건강하세요~

먼올사
경상도 사투리에 아가씨라면 함 도움주고 싶었지만 ㅎㅎㅎ
zzㅏㅇ한인생
답변 감사드립니다.^^
♥Lovely♥
헉 혹시나 해서 하는 말이지만, 불법체류는 생각하지 마시길...ㅎㅎ
zzㅏㅇ한인생
Last Minute
번듯한 직장 계속 다니시라는 조언을 해드리고 싶네요..
zzㅏㅇ한인생
gotoenglang
서울사는 경상도 남자에 서른 넘은 것이 참 반갑긴한데요. ㅋㅋ 진짜 그러고 싶으면 '먼올사'님을 잘 구슬려(?)보세요. 초고수 중에 한 분이십니다. ㅋㅋ
zzㅏㅇ한인생
Na~★
그냥 번듯한 직장을 다니시는게 낫지 않을까요?..^^;; 정확한 목표가 있지않으면(대학원을 간다거나, 취업을 한다거나) 그냥 한국에 있는게 나은 듯싶네요. 전 오히려 같은 나이대로써, 님이 부러움^^:;; 근데 먼올사님은 어떤 분이시길래 초고수라고 하는지 궁금하네요^^;;
zzㅏㅇ한인생
Rachel~
몇년전에 서른 넘은 경상도 여자입니다...
아마 zzㅏㅇ한인생님께서 영국을 동경하는 이유는
젊은 시절 다른 나라에서 느꼈던 새로운 문화와 자유로움이었을껍니다.
영국에 평생 살고자하면 동경했던 영국이 또 다르게 보일껍니다.
어학연수때는 한정된 시간으로 그냥 영국이 좋게 보였을지 모르나,
평생 여기 살아야 한다고 생각하면 한국이 그리워지는 게,,, 사람 마음일것 입니다...
멀리 있기에 그리운게 아닌가하는 생각 드네요,,,
번듯한 직장 가지고 사시는것이 오셔서
불법체류 학생비자 등등 걱정하면서 사는것 보다 낫지 않을까요?
정 답답하시면 한번씩 여행오심이 어떻까요?
zzㅏㅇ한인생
모노노케
처음 호주에 갔을 때 님처럼 호주의 그 자유로움에 한국 돌아와서 정말 지내기 힘들더군요...그런데 지금 런던에서 아주 살아야 하니...한국이 너무나 그립습니다. 지금을 생각마시고 먼 미래를 생각하세요..
zzㅏㅇ한인생
니콜 키크더만
개인적으로 인간심리상 다른삶을 동경하는거 같아요. 저라면 그냥 월급받으며살겟네요 . 인간사는곳은 다 똑같다는생각입니다.
zzㅏㅇ한인생
말리지마^^
<번듯한 직장>에도 불구하고 <관광비자 혹은 불법체류,아르바이트, 영어실력?>과 맞바꾸고 싶어하시는 <이건아니다> 싶은 요소들이 무엇인지 곰곰히 신중히 생각해보셔야 할 것같아요. 저도 직장인이 였던 경험이 있는데, 월급타는 맛이 있으면 좋은회사아닌가요? 다람쥐 쳇바퀴도는 생활에 작은 활력소가 필요하신게 아닌지 조심스레 의견드려봅니다. ^^
zzㅏㅇ한인생
리틀엘리
목표없는 어학연수는 실한 효과를 볼수가 없죠..
어떤직장인지 모르나 공무원처럼 1년 휴직가능 머 그런 상황을 만들수있다거나..
기술이 뛰어나 언제취직해도 걱정없다거나 그런정도 아니면
회사 다니는걸 추천합니다.
불법체류는 하면 안됩니다. 그런기록은 평생따라다니는거기 때문에 다음에 해외나갈때도 문제가 되구요
학생비자로 가서 5년간 거주하는 사람도 있습니다..학생비자로 가서 거기서 연장하기는 어렵지 않아요,
그치만 영국정권이 바껴서 이제 외국인들한텐 더 힘들어지게 생겼네요
학생비자든 워크퍼밋이든..

생각보다 영국에서의 삶은 아주 단조롭습니다.
여행이나 어학연수하고는 다르답니다
zzㅏㅇ한인생
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -