santander 은행 계좌 잔고 마이너스로 재입국시 문제 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

santander 은행 계좌 잔고 마이너스로 재입국시 문제

페이지 정보

작성자 no_profile 1213 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (123.♡.126.228) 댓글 1건 조회 3,550회 작성일 17-05-14 00:41

본문

제가 2년전 쯤에 교환을 다녀와서 영국에 svv비자로 계좌 열어놓고 
한국에서 영국친구한테 돈 트랜스퍼 해줘야해서 안닫고 왔는데요ㅜㅜ
이게 그렇게 큰일이 될줄 몰랐네요
영국 친구에게 트랜스퍼 해주고나서 비밀번호를 잘못치는 바람에 계좌는 블락되었습니다.
전화해보니깐 직접 방문하거나 아니면 자기네가 은행 계좌를 만들었을때 등록한 영국 주소지로 편지를 보내겠다고 하는데 
답답한게 저는 이미 한국에 있는데ㅠㅠㅠ 그게 무슨 소용인가요ㅠㅠㅠㅠ 그래서 어찌해서 자기네가 다시 리셋해주겠다고 카드랑 여권 사진이랑 이메일로 보내봤지만 로그인이 안되더라고요 국제통화비만 잔뜩 날려서 나중에 들어가서 직접 해결하려고 놔뒀는데 매달 사용료로 5파운드씩 내는거였고 지금 한 -70파운드 정도 있는거 같네요. 
전에 사용할 때는 overdraft는 안되는 계좌였었는데 특정 금액 이상 넘어가면 overdraft도 나갈까요? 
이렇게 해서 입국 때 문제가 있는지 좀 걱정이 됩니다 
당장 이번 달에 입국해서 문제가 생겨도 은행 계좌를 닫으려고 한다고 설명하려고 하긴 하는데 걱정이 되네요
산탠더가 complain 이메일 보낼 수 있는 곳이 없고 무조건 전화로만 해야해서 
전화도 한번에 받는게 아니고 자꾸 전화번호를 돌리고 기다리는 시간이 너무 길어서 요금이 많이 나오네요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

하이런님의 댓글

no_profile 하이런 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (79.♡.12.236) 작성일

너무 안타깝네요 ㅜ 저는 Santader 어언 20년 쓰고 있는데... 웬만한 컨플레인 잘 들어주는 곳인데.. 우선 이곳 링크 들어가셔서 편지 보내세요:
http://www.santander.co.uk/uk/help-support/complaints/ppi-complaints

편지 카피본 뜨시고, 국제 우편 보내실때, 그거 영수증 등등 가능한 모든 증거물이 될것들 갖고 계세요. -70정도는 입국때 별일 없을듯 한데.. 혹시 모르니 이런 모든 카피본 갖고 계시구요. 전화통화 몇일 몇시에 했는지도 적어두셨다가, 런던 입국시에 그리고 오셔서 뱅크와 얘기할때 조목조목 디테일 말씀하세요. 그러면서, 내가 날짜랑 시간 있으니깐 너희들 통화 녹음한거 돌려들으면 확인 할수 있지? 라고 당당히 말씀 하시고요 :)
그리도 돌아오셔서 -70은 리펀드 해달라 하세요. 그 이유는:
1. 오픈할때 나는 오버드라프트가 없었다. 중간이 바뀌었어도 나는 들은 적이 없다.
2. 영국에 없었으므로 (여권으로 증명 가능다하고 보여주면서) 내가 이 오버드라프트에 대해 어떻게 대응할수가 없던 상황이였다

라고 말씀해 보세요.
부디 잘 해결되길 빌어요.
도움이 되셨길..

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타