한국으로 귀국하실때 어떻게 하시는지 궁금하네요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국으로 귀국하실때 어떻게 하시는지 궁금하네요

페이지 정보

작성자 no_profile 그러니까 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.83.226) 댓글 2건 조회 2,214회 작성일 13-04-18 07:10

본문

영국에서 1년간 머물다가 5월중순에 한국으로 들어가는데요

1년간 짐이 엄청나게 불어버렸네요
올때야 이민가방에 바리바리 싸서 콜택시 불러서 갔다지만 학교끝난후 2주간 홀리데이 후 한국갈거라,
이민가방을 가지고 여행다닐순없으니.이걸어찌 처리해야할지 난감하네요

생각한방법이 있는데 팁좀부탁드려요
1.지금 당장 필요한 물건이 아닌물건을 미리 정리해서 한인마켓 우편을 이용해 한국으로 미리 부친다

2.안입는옷이나 물건들중 괜찮은것들은 옥스팜에
갖다준다(이거 그냥 가까운 옥스팜에 갖다주면 되나요?다 받나요 그쪽에서?)

3.최대한 버릴껀버리고 압축패킹하여 이민가방에 쓸어담은후 지인집에 2주정도 맡겨둔후 한국갈때
이민가방과 캐리어를 동시에 끌고 귀국한다

팁좀..부탁여!!
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-04-19 11:56)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

아라미닷님의 댓글

no_profile 아라미닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.85.20) 작성일

1년정도 계셨으면 2주정도 맡아줄 지인은 있지 않을까요?  제생각에는 3번이 좋을듯한데...

소정의 감사금?? 혹은 저녁식사 한번 거하게 쏘고 부탁하면 되지 않을까요? 3번이 가장편하게 한국 돌아가실수 있을꺼에요.

막상 짐 싸다보면 필요한것을 싸기도 하고 불필요한것만 남기기도 하거든요.. 게다가 우편통해서 미리 부치려면 그전에 준비를 다 하셔야 하는데, 애매하기도 하죠.. 시간적으로 여유가 있는 3번 추천합니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타