한국으로 송금 질문드려요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국으로 송금 질문드려요

페이지 정보

작성자 no_profile Bunah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (176.♡.241.95) 댓글 3건 조회 1,619회 작성일 12-04-26 05:23

본문

답변해주실 분 있을까 하지만,,,

한국으로 2000파운드 정도 송금하고 싶은데
2000*송금받을때 환율로 하는거 맞죠?
한국 은행에서 떼는 수수료랑 돈 찾을 때 수수료가 따로 있는거 맞죠?

로이즈 은행에 보니까 10파운드 수수료가 있다고 하는데 별로 안비싼거 같은데.. 무슨 숨은 수수료가 더 있는걸까요?

도와주세요~
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-30 02:32)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

rani kim님의 댓글

no_profile rani kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.39.63) 작성일

해외차지라고 또 떼고 들어가요~ 여기 은행서 수수료 있는건 말그대로 인건비처럼 내구요~ 해외차지로 또 따로 떼이더라구요^^

Daniel님의 댓글

no_profile Daniel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.213.134) 작성일

송금 보내실 때의 환율로 하는 겁니다.
이곳 은행에서 환전하는 수수료, 송금 수수료는 따로 일겁니다..
아마도 10파운드면 윗 분 말대로 그 은행에서 그냥 떼는 것일수도..
한국 은행에서 받을 때 수취수수료 따로 붙습니다.(이게 윗분 말씀하시는 해외차지 일듯)
그런데 이거 붙이기 전에, 은행을 가서 하면 이 수취수수료까지 다 낼 수 있다고 산탄데에서는 그러더라구요.
저는 역으로 제가 받을 때 수취수수료 40파운드 나왔었는데.. 잘 알아봐보세요.

꺄아님의 댓글

no_profile 꺄아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.218.16) 작성일

송금 보낼때 수수료가 10 파운드 정도이며, 위에 분 말씀대로, 수취 수수료는 한국에서 받으시는 분이 내야 합니다.
송금시, 보내는 수수료(10 파운드정도) 외에도, 수취 수수료까지 모두 보내는 쪽에서 부담할 수 있으며, 돈을 보낼때 창구에서 말하면 해줍니다...

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타