도와주세요! 학생비자로 집 렌트하기ㅜ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

도와주세요! 학생비자로 집 렌트하기ㅜ

페이지 정보

작성자 no_profile sujee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (90.♡.158.32) 댓글 15건 조회 3,401회 작성일 11-06-13 23:02

본문

안녕하세요 ! 제가 모르는게 너무 많아 이렇게 자문을 받고자 글을 올려요
저희는 지난주에 영국에왔는데 뉴몰든에 스튜디오 하나를 인수하게 됐어요!
처음에는 아무 문제 없이 진행되는것 같아 오늘 계약을 하러 갔는데 학생이라서 집을 인수 받을수 가 없다고 부동산에서 그러더라구요;저한테 집을 인수 하실분도 저도 영어를 잘 하지 못해서 그냥 왔어요 ㅠ
문제는 저희가 이번주면 홈스테이에서 나가야 하는데 ㅠ
그 분이 그 집에서 살고 있는 것이 아니라 다른 분 들에게 렌트를 해주며 지내시다가 세금이 많이 나와서 인수 하신다고 하시더라구요 .
저희는 학생이라 세금을 따로 내지 않아도 된다고 알고 있구요...;
그래서 급히 그분이 옆집에 살고 계신 다른 분에게 여쭤 보았는데 그분도 학생 비자로 그 집을 얻었다고 하시더라구요 , 대신 한국에 계신 부모님에게 써포터 받는 다는 서류를 떼 갔다고 하시는데 ;
정확히 그 서류가 무엇있지 몰라 이렇게 글을 올려요 ㅠ
혹시 저와 같이 학생 신분으로 스튜디오를 인수 하신분 계시다면 정말 죄송하지만 저에게 그 팁을좀 알려주세요 ㅠ
제가 아기를 낳게 되면 독립된 공간이 필요해서 꼭 스튜디오에 들어가야 하는데 ㅠ어떻게 해야 할 지를 잘 모르겠어요 ㅠ
그리고 혹시 뉴몰든에 스튜디오 가지신 분 중에 렌트 해 주실 분 있으시면 쪽지나 메일로 연락꼭 부탁 드려요 ㅠ

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-06-16 10:29)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

ringsi님의 댓글

no_profile ringsi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.85.36) 작성일

그니까 학생들은 집세를 낼 능력이 없을수도 있다는 개념에서....보증인이 있는것 같던데.... 미니멈 스테이에 관련한 만큼의 돈을 디포짓으로 내면서 할수 있을텐데... 만약 에이전시 통해 하시는데 이런식으로 한다면 주인이 계약하기 싫은것 일수도 있겠네요..

로얄빅토리아님의 댓글

no_profile 로얄빅토리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.78.120) 작성일

학생비자로도 얼마든지 렌트가능합니다. 님 신분이 학생이기때문에 보증인이 필요하던지 그게 안된다면 6개월치 렌트비를 한꺼번에 내셔야합니다. 카운슬텍스는 먼저 렌트에 성공하신 다음에  집으로 빌이 날라왔을때 스쿨레터 끊어서 증명하면 됩니다

sujee님의 댓글

no_profile sujee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.158.32) 작성일

모두 너무 감사 드려요!! 지금 막 남편이 6시간만에 ㅠ집에왔는데 ;저희도 그 방법을 이제야 찾아서 6개월치 내기로 했어요 ^^;;;;;;;;;진작 올렸으면 이런 곤란을 겪지 않아도 됐을텐데 그래도 좋은경험으로 많은분들도 아셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 저는 학생은 무조건 카운슬 텍스가 없는줄 알았는데 ;주당 21시간 수업을 들어야만 카운슬 텍스가 없다고 하는데 정말 그런가요 ? 저희 남편은 ;;현재 20시간 수업을 듣고 있는데 ;;ㅠㅠ

로얄빅토리아님의 댓글

no_profile 로얄빅토리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.231.126) 작성일

학교에서 카운슬용 스쿨레터 끊어달라고하면 26시간으로 알아서 끊어줍니다 20시간은 학교수업, 6시간은 집에서 자습, homework 개념으로 표시되서 충분히  21시간이상으로 증명하는데 문제없을꺼에요

로얄빅토리아님의 댓글

no_profile 로얄빅토리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.231.126) 작성일

행여나 부인분께서 학생비자가 아닌 동반비자거나 학교를 그만두신다면 카운슬텍스 청구됩니다. 둘중한명만 학생이라면 전액 면제가아닌 25% 할인되서 청구되오니 계약할때 계약서에 남편이름으로만 계약하세요 꼭. 남편혼자살꺼라고 계약서에 써도 좋을꺼에요 그래야 나중에 부인분이 쓸데없이 카운슬텍스안내셔도 되니까요

sujee님의 댓글

no_profile sujee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.158.32) 작성일

와 정말 감사해요! 그 사실을 모르고 있어서 남편이랑 저랑 수업 1시간 더 신청 해야 하나 하고 있었어요;;;
저는 동반 비자인데 제 이름 쓰면 큰일날뻔 했네요 ㅠㅠ 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로얄빅토리아님의 댓글

no_profile 로얄빅토리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (188.♡.78.120) 작성일

저도 처음에 비슷한일을 겪어서 남일같지않네요 뭣모르고 계약서에 썼다가 나중에 같이안산다는걸 증명할방법이 없어서 애먹었네요. 얘네들은 좀 허술해서 집으로 찾아온다거나 하지않으니 걱정마시구요 특히 스튜디오면 혼자살꺼라고 해도 이상할게없으니 그냥 넘어갈껍니다. 부동산계약서류에있는 이름만보고 카운슬청구하는거니까요. 그리고 출산에 관련된 병원다닐때 주소지가 거기라고해도 카운슬과는 무관한 일이니 카운슬텍스안내서 병원못가는거 아닌가 걱정하지마시구요.

sujee님의 댓글

한방에 다 해결해주시네요 ^^ 출산에 관련해서는 생각도 못하고 있었는데;
저희 남편은 부동산 갔을때 옆에 저도 있었는데 괜찮을까 걱정하고 있어요 ^^:;;;
목요일날 계약 하러 가는데 ; 저는 한국에 들어간다고 말해야 겠네요 ^^:;

Camberwell님의 댓글

no_profile Camberwell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.217.189) 작성일

카운슬텍스는 각 카운슬마다 할인율과 적용대상이 다르니 해당 카운슬 홈페이지에서 꼭 확인하시고 준비하세요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타