자녀 공립초등학교 입학 가능한가요?.좀 알려주세요... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

자녀 공립초등학교 입학 가능한가요?.좀 알려주세요...

페이지 정보

작성자 no_profile 열매 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.♡.28.223) 댓글 1건 조회 2,594회 작성일 14-06-19 22:07

본문

세 아이를 키우는 엄마입니다. 큰애가 초등 4학년인데요.
제가 영국에서 석사는 준비가 안되서 당장은 무리일 것 같고, 랭귀지스쿨을 등록해서 공부했으면 하는데요..
이 경우 아이들이 공립초등학교 입학이 가능할까요?

사실 저는 아이들 영어 교육이 아닌 제 영어공부와 경험을 위해 나가고 싶은 경우입니다..
찾아봤더니 석사 박사코스만 자녀 공립초교 보낼 수 있다는 내용을 봤습니다.

정확하게 얘기해 주 실 수 있는 분 계신가요??
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

해오름님의 댓글

no_profile 해오름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.220.112) 작성일

영어 연수로는 가족 동반이 불가능합니다. 또, 석사 이상의 과정이라고 하더라도 자녀가 한국에 있을 수 없는 사정이 없으면 동반이 어려울 것으로 예상됩니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타