환전 할까요 카드를 가져갈까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

환전 할까요 카드를 가져갈까요?

페이지 정보

작성자 no_profile jylhh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.182.176) 댓글 1건 조회 2,649회 작성일 13-02-14 21:58

본문

담달에 유럽여행 하는데 유로를 환전해가는게 낫나요 아님 영국은행 카드를 가지고 가서 쓰는게 낫나요?
그리고 혹시 바르셀로나 다녀오신분들 해산물 맛집 소개해주세요! :)

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2013-02-17 14:36)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

촉촉피부메가쇼킹님의 댓글

no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (5.♡.42.6) 작성일

바르셀로나를 여행하신다면, 그리고 영국에서 시티은행에서 돈을 찾으신다면, 바르셀로나에도 시티은행이 있습니다, 유로로 뽑히는데 방식은 런던의 시티은행과 같은 방식입니다. 만일 그게 아니시라면 한국 현금카드를 가져가셔서 사용하실 만큼 뽑아서 쓰시는게 쌉니다.(잃어버리지 않도록 주의하시며) 만일 영국 통장밖에 없으시다면 영국 데빗카드를 가져가셔서 현지에서 유로로 뽑으시는게 쌀겁니다. (이건 확실하지가 않네요;;;) 아무튼 확실한건 파운드 -> 유로 현금대 현금 환전을 환전소에서 하는게 가장 효율이 떨어지는걸로 알고 있습니다. 참고로 체크카드를 요금 지불때마다 긁으신다면 긁으실때마다 수수료가 나갑니다.(파운드든 유로든 원이든)

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타