논문준비,.......저만 힘든가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

논문준비,.......저만 힘든가요?

페이지 정보

작성자 no_profile thghcjstk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.114.46) 댓글 2건 조회 1,283회 작성일 11-03-19 07:55

본문

안녕하세요?
저는 비즈니스에서 파이낸셜을 석사과정을 공부하고 있는데요,
혼자 아무리 읽어도 무슨 말인지 잘 모르겠고,
논문 프로포절을 제출해야하는 날짜는 다가오고...힘드네요.
뭐..좋은 방법 없을까요?
좋은 성적을 받고 싶거든요..

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-21 10:29)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Knowledge Pen님의 댓글

no_profile Knowledge Pen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.114.46) 작성일

안녕하세요?
님만 논문준비가 힘든 것이 아닙니다.
힘든 이유는 대부분 1. 한국과 영국의 교육배경이 너무 다른 점 2. 연구방법론을 잘 모른다는 점 때문에 발생합니다. 연구가 무엇인지 모르는 사람에게 연구를 하라는 것은 수영방법을 모르는데 물속에서 수영하라는 것과 다를바 없습니다.

스스로 논문을 잘 준비하시어 좋은 성적을 성취하려는 분들을 위한 과외반형식으로 전공분야별로 매주 1회 3-5명씩 모여서 토론과 비판을 통한 <학위논문 준비 세미나 팀>을 운영하고 있고 <연구방법론 세미나> < Academic Reading & Writing 세미나도 운영하고 있으니 꼭 이용하시고 도움받으시기 바랍니다.

홈페이지:  (<a href=http://www.knowledgepen.com/) target=_blank>http://www.knowledgepen.com/)</a>

somymum님의 댓글

no_profile somymum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.16.147) 작성일

저도 이번 8월까지 논문을 준비중이거든요.
그런데 한국에서 논문쓰는것에 대해 공부를 한적이 없어서 늘 불안했었어요.

친한 친구가 knowledge pen세미나를 강추해서 들었는데 제 개인적으로는 도움이 많이 되었어요.
굉장히 무겁고 힘든주제들인데..강의하시는 선생님이 재밌게 강의해서 부담도 없었어요.

지금도 세미나 때에 들었던 것을 기억하면서 에세이를 써오고 있는데 저처럼 학부때 전혀 논문에세이 쓰는것을 체계적으로 배운적이 없는(아마 대부분 저처럼 배운적이 없었을거같아요)...나침반 같은 역할을 해주는것 같아서 좋았어요. 토요일이라서 알바를 못하게 된것이 조금 속상하긴했지요ㅋㅋㅋ

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타