한국에서 이번에 런던에 들어가는데 짐이 좀 많아서 가져갈건 가져가고 박스 2개정도에 짐을 런던으로 붙히려는데 어떻게 하면좋을까요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국에서 이번에 런던에 들어가는데 짐이 좀 많아서 가져갈건 가져가고 박스 2개정도에 짐을 런던으로 붙히려는데 어떻게 하면좋을까…

페이지 정보

작성자 no_profile hosuwo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (220.♡.100.34) 댓글 1건 조회 2,737회 작성일 14-06-02 10:40

본문

택배사를 통해서 보내야하나요?
최대한 금액이 적게나오고 안전한 방법으로 하고싶은데
배로 부치면 한달정도걸린다던데 추천해주실만 한 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
빨리 도착할 수록 더 좋습니다
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

레이디박님의 댓글

no_profile 레이디박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (131.♡.243.142) 작성일

택배는 우리나라에서 우체국 택배 이용하시면 되구요
우체국 택배중에 배로 보내는걸 선택하시면 됩니다, 그게 제일 저렴하고 괜찮아요
짐이 없어지는 경우도 있다고 하지만 저는 16박스나 되는거 하나도 없어지지 않고 왔구요
몇일상간으로 나눠서 도착하더라고요
1달이면 빨리 가는거구요 보통2달정도 걸립니다
많이 보내신다해도 모든박스가 한날 한시에 도착하지 않을수있습니다.

그래도 저렴하니까 배로 보내시구요
여기 짐이 도착했을때 영국세관에서 세금폭탄 맞지 않으시려면
http://search2.hmrc.gov.uk/kb5/hmrc/forms/view.page?record=opaA875KlVk&formId=179

여기가셔서 다운로드해서 한장에 두면씩 나오도록 프린트해서 모두 작성한후에
상자겉면에 붙여야 합니다. (어렵지않아요 작성은 간단)
상자마다 붙이시고 물맞아도 지워지지 않게 테이프로 위에 발라주세요
이거 붙이지않으면 세금폭탄 맞습니다.

물론 저는 16박스보내고 세금150만원정도 맞아서 팩스보내고 찾아가고 편지쓰고 난리쳐서
6달후인가 돌려받았지만 엄청힘들었습니다.
저거 붙이고 박스에 꼭 personal effects (개인물품)라고 써서 보내세요
중요한건 used item이라고 쓰시면 안됩니다!! 중고품이라는 말이지 내가 쓰던 물건이라는 말이
아니거든요! 그럼 짐 잘 붙이시길 바랍니다.

중요: 택배보낸 영수증 반드시 가지고 계셔야 나중에 텍스 내더라도 돌려받으실때 좋아요

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타