council 에 전화하고싶어요~ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

council 에 전화하고싶어요~

페이지 정보

작성자 no_profile 가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.118.91) 댓글 2건 조회 1,883회 작성일 12-06-14 20:34

본문

저의 윗집에서 이젠 공사를 시작한지도 몇달 되었습니다.
그런데 계속 소리가 요란하네요~
낮이고 밤이고 주말에도 변함없습니다.
웬간하면 이해하려 했는데 정말 너무 하네요~
그래서 전화를 하고싶은데 전화번호를 모르네요~
그리고 영어가 잘 안되다보니 어떻게 이야기 해야 하는 지도
잘 모르구요~ 부탁드릴게요~
아시는 분 알려주시면 감사하겠습니다.
0740- 713-2272 입니다.
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-06-15 22:52)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

핫핫핫님의 댓글

no_profile 핫핫핫 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.106.250) 작성일

지금 사시는 지역이 어느 카운실에 속해 있는지 알아보시고 구글에서 검색하시면 소음 관련 팀이 있습니다. 거기로 전화하시면 됩니다.

busta님의 댓글

no_profile busta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (77.♡.2.102) 작성일

카운슬 검색해서 들어가시면, noise pollution 팀이 있어서 전화로 레포트 할 수도있고, 메일로도 할 수 있어요. 말이 잘 안되시면 메일로 보내셔도 될 듯.. 근데 메일로 레포트해도 신고자 기록할 때 번호로 전화가 와서 확인을해요. 신고하시기 전에 주로 언제 얼마나 자주 어떤 종류의 소음인지 아주 상세하게 물어보니까 준비해두시면 좋구.. 말을 좀 강하게 소음이 심하다는 걸 어필하시면 카운슬에서 그집으로 직접 방문을 해서 주의를 줘요. 그래도 안멈추면 계속계속 카운슬에 신고하세요 그럼 경고레터를 발송하고 나중에 그래도 나아지지 않으면 벌금을 물릴 수 있어요. 카운슬에서 님정보는 절대 그집에 비밀로 하고 또 전화외에는 찾아오지 않으니 걱정안하셔도 되요..어디카운슬이신지 좀 다를 수도 있지만 대충..비슷할거에요.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타