이럴땐 어떻게 해야 하나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

이럴땐 어떻게 해야 하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.118.91) 댓글 2건 조회 1,634회 작성일 12-08-17 00:20

본문

5월 17~18일 경 뉴몰든 우체국에서 벨기에로 소포를 보냈습니다.
그런데 2개월이 지나도 도착을 하지 않습니다.
저의 실수로 영수증을 잃어버렸습니다.
그래서 우체국에 가서 영수증이 없다고 하면서 영문을 물으니 페이퍼를 주면서 주소랑 전화번호를 적어 보내달라고 하더군요~
그래서 보냈더니 15일 지나서야 메일이 왔는데 미안하다는 이야기만 적고 자기들은 영수증이 없어 확인을 해줄 수 가 없다네요~~
물건이 만약 벨기에에 갔다가 주인에게 전달되지 않으면 되돌아와야 되는 것
아닌 가요?
물론 저의 실수로 영수증을 잃었지만 그래고 선진국이라는 영국에서 이런 일을 당하니 너무 어처구니 없고 당황하네요~
다들 그 물건을 찾을 수 없다고 말을 하던데 도대체 이런 일이 왜 일어나는 건가요? 그럼 그 물건은 도대체 어디로 간걸까요?
저를 도와주시거나 조언을 주시면 정말 감사하겠습니다.
이젠 3개월이 다 되어오는 데....참 답답하네요~
부탁드릴게요!! 074-0713-2272 입니다.
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-08-18 16:43)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

source님의 댓글

no_profile source 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.146.183) 작성일

저도 약간 비슷한 일을 겪고 있는데.. 해결이 어렵네요..일단 우체국에 claim을 해야할듯.. 전화를 해서 상황을 얘기하면 대부분 tracking number/reference number  물어보는데 걍 firstmail 같은걸로 보냈으면 그런게 없을테니.. 일단 전화를해보셔야할듯.  sender에게 되돌아오거나 주소가 확인안대면 무슨 걔네 보관소같은 장소로 이동되는데. 주소가있어도 안돌아오는 경우도 많더군요.ㅜㅜ

lilly님의 댓글

no_profile lilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.59.42) 작성일

영국은 선진국이지만...우체국과 의료쪽은 아프리카 수준이죠...
영국 우체국에서 보낸 소포나 편지들을 분실하는건 너무나 흔한일들이라...
벨기에로 보내지기 전에 영국에서 분실된듯합니다.
벨기에로 도착되면 영수증 없이도 확인 가능합니다.(예전에 프랑스로 소포보냈을때 가능했었어요)
영국에서 분실되면 영수증있어도 확인 안되는경우가 많습니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타