한국에 대해서 질문 좀 부탁드립니다. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

한국에 대해서 질문 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile Dino 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.5.75) 댓글 2건 조회 1,130회 작성일 11-03-21 04:58

본문

안녕하세요.
우선 저는 한국인이 아닙니다.그냥 어렷을때 부터 중국 선양에 있는 한인 타운에서 자라다 보니깐 한국어도 약간 느리게 됐네요.
우선 질문좀 드릴게요.
이번 여름 방학기간에 한국에 들어가게 돼는데요, 티켓은 어디서 부킹해면 더 괜찮을 건지?
그리구 혹시 6월달에 제주도에 가면 넘 더운건 아닌가요? 거기 날씨가 약간 까다롭다고 예기 듣었길래....
마지막 질문....서울에서 부산까지, 시간이 얼마 쯤 걸리는지?
 혹시 아시는 분이 계시면 댓글 남겨 주시길 바랍니다.
감사합니다...
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-03-22 12:46)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

운영자님의 댓글

no_profile 운영자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.249.213) 작성일

* 비행기표는 저도 잘 모르겠네요.전 그냥 뉴몰든의 한인 여행사 통해서 주로 구입했었는데..

* 덥다는 기준이 개인마다 틀리기 때문에 설명드리기 힘드네요. 그리고 6월에 제주도에 가본적이 없어서.. ^^; 하지만 6월의 제주도라면 당근 런던보다는 덥겠죠.

* 서울에서 부산까지 어떤 교통편을 이용하느냐에 따라 다르겠죠. 자가용 이용시 5시간 정도(안막힐 경우), KTX 이용시 3시간 정도, 비행기 이용시 50분정도(공항에서 시내까지 이동시간 제외) 걸립니다.

KWASANG님의 댓글

no_profile KWASANG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.190.152) 작성일

한낮에는 좀 덥긴 하겠지만 땀 줄줄 흐를 정도는 아닐듯 합니다. 제주도 날씨가 까다롭다는건 맑다가도 갑자기 비가 내리기도 하고 그래서 그래요. 그래도 런던에 비하면 천국이죠. -_-;
저녁에는 긴팔을 입어야 될 지도.. 바람이 많이 불거든요..

서울-부산 이동은 버스, 기차, 비행기, 자가용 등이 있을텐데 자가용은 해당사항 없으실 듯 하고,
전 항상 버스를 이용합니다. 가격도 3만원 정도로 가장 저렴하고 기사님, 도로 상황에 따라 차이는 있지만 4시간~5시간 정도 걸려요. 각 터미널 바로 옆에 지하철도 있기 때문에 원하는 곳으로 이동도 편합니다.
KTX는 아마 6만원 가까이 할것 같은데 2시간30분~2시간40분 정도 걸립니다.
예전에 서울-부산 간 직행열차를 운행한다고 들은거 같은데 정식 운행하는지는 모르겠네요.
직행열차는 2시간 정도 걸리는거 같은데..

개인적으로 비행기는 비추천합니다.

그리고 짐이 많으시다면 KTX 불편하실수도, 수납공간이 넉넉하지 않아요..

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타