로이드 계좌 개설 관련 질문입니다. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

로이드 계좌 개설 관련 질문입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile Victory One 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (81.♡.154.18) 댓글 2건 조회 2,489회 작성일 12-11-15 05:16

본문

안녕하세요.
브라이튼에서 학원을 다니게 된 학생입니다.
현재 영국에 온지는 2일밖에 되지 않았습니다.

매달 돈이 안들어 간다고 들어서
로이드은행 클래식으로 내일 오픈할 예정입니다.

Q1,
부모님께서 로이드계좌로 돈을
보낼때, 한번에 큰 금액(ex. 5달 집값 + 생활비)
를 보내는게 좋나요? 아니면, 한달씩 끊어서
보내는게 좋나요?

Q2,
제가 로이드 계좌의
어떤 정보들을 전부 부모님께
알려드려야 부모님이 수월하신지
알고싶습니다.
또, 한국과 다르게 여러가지 입력사항이
많은걸로 알고있는데,
부모님이 한국에서 따로
계좌를 하나 만들어서 송금을 해야되는지
궁금합니다.

Q3,
브라이튼 버스카드중에,
국제학생증보여주면, 3달에 100파운드짜리가
있던데, 이걸 구입하는게 가장 저렴한가요?
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

justin님의 댓글

no_profile justin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (83.♡.142.98) 작성일

A1.일단 횟수를 줄이시면 아무래도 수수료가 덜나가시겠죠 한국은행에서 영국은행으로 송금하실때 송금수수료가 건당 붙게되는데요 일단 이건 은행서비스마다 각종 혜택이 있으므로 좀 알아보시는게 낳으실거에요 하지만 어쨌든 중요한건 환율인데요 보통 환율이 쌀때 많이 송금을 하시는게 낳죠 근데 환율은 어떻게 튈지 모르니까.. 본인이 보셨을때 좀 쌀때 목돈 보내달라하세요 환율에 따라 몇십파운드 몇백파운드 차이나니까요.
A2.이건 은행가셔서 한국에서 돈을 보내려고 하는데 로이드 디테일이 필요하다 하시면 프린트해서 줄거에요 보통 제가 알기론 한국에서 보낼때 IBAN 번호 지점 sort code, account number 계좌소유주의 이름 이렇게 알고 있어요 일단 간단하게 은행가서 프린트해달라고 해서 부모님께 스캔해서 보내드리던지 아니면 문자로 보내드리던지해서 한국은행 직원에게 부탁하시면 될꺼에요
A3. 제가 런던살아서 몰라요 pass~

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타