비자 관련해서 이런 경우가 있는지요 ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

비자 관련해서 이런 경우가 있는지요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 촉촉피부메가쇼킹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (116.♡.14.200) 댓글 1건 조회 1,070회 작성일 12-05-04 22:46

본문

올해 초 2월에 허리를 심하게 다쳐 거동이 불편할 정도여서 NHS에 갔더니 '진료'(치료 아님) 까지 3주를 기다리라길래 3주를 기다리느니 한국가서 치료를 받고 오는게 낫겠다 싶어서 어학원에 이야기 했더니 알겠다면서 NHS 에서 끊어주는 진단서 또는 소견서와 항공권을 가져오면 남은 기간을 크레딧으로 전환하여 언제든 와서 남은 수업을 들을 수 있게 해준다고 하더군요. 대신 제 Tier 4 비자가 2012년 10월 까지이기 때문에 그 전에 꼭 들어와야 한다면서 비자가 만료되면 학원은 받아주지만 영국이 널 받아주지 않는다 라면서 그 전에 들어오라길래 오케이 하고 이번달에 런던으로 다시 들어가게 되었습니다.

한국에 들어와서는 물론 학원측에 서울에서 다시 받은 의사 소견서 및 진단서를 보내주었고요 유학원측에도 이러이러한 사정이 있어 한국에 들어왔다 라고 이야기 했습니다.

그리고 이번달에 다시 들어가려고 어학원측과 이야기 하는데 제 Tier 4 비자가 캔슬되었다면서 제가 다시 들어가기위해 SVV 를 받아주었다더군요. 엥? 비자 만료전에 들어오라더니 비자를 없애다니요? 게다가 SVV 는 입국시 왕복 항공권을 보여줘야 한다던데 전 이번에 올때 런던 -서울 왕복 티켓을 샀기 때문에 이번에 들어가면 한국으로 다시 나오는 티켓이 없습니다.

황당한 상황이 되어 런던의 어학원측에 이야기 했더니 그쪽에선 기대했던 대답. '기억이 나질 않습니다.' 라더군요.

제가 지금 황당한건 제 Tier 4 비자가 캔슬되었다는겁니다. 3개월간 치료차 들어오는건데 왜 비자가 캔슬된걸까요? 정당한 사유도 모두 이야기 했는데요. 이게 캔슬이 되는거라면 방학때 휴가차 서울에 장기로 머무르는 분들의 비자는 왜 멀쩡한거죠?

혹시 항의를 한다면 비자 복구도 가능 할까요?
지금 유럽 여행을 몇군데 하려고 티켓도 이미 다 사놨는데 영국 밖을 나가는 순간 SVV 는 만료된다고 하는데 사실인지 그렇다면 유럽 여행은 어떻게 해야 하는지 궁금하고요, 그리고 가장 중요한건 제가 내년부터 석사를 준비하려고 어학코스를 다닌건데 다음에 비자를 재발급 받을때 불이익이 있을까봐 걱정됩니다.

여러분의 생각은 어떠신지 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ 많이 혼란스럽네요...
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-05-20 02:07)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

Inno-Ship님의 댓글

no_profile Inno-Ship 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (109.♡.55.10) 작성일

여름방학이나 학교의 정식 휴가기간동안 학생이 나오지 않는것은 문제가 될 필요가 없지만  학기중에 나오지 않는다면 당연히 신고할 의무가 있습니다.    이번에 SVV를 받으신다면 석사과정을 나중에 가실때 한국에서 정식으로 학생비자를 신청해서 받아 오셔야 하며 이때 사유를 잘 설명하면 다시 비자를 받는데 어려움은 없을 것입니다. 

Total 7건 1 페이지
기타 목록