10월에 머물 방 구하는건 너무 이른가요?? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

10월에 머물 방 구하는건 너무 이른가요??

페이지 정보

작성자 no_profile 찌언냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (87.♡.110.110) 댓글 2건 조회 2,278회 작성일 14-04-24 19:44

본문

안녕하세요..현재 네덜란드에서 네덜란드 신랑과 신혼생활중인 아낙입니다.
제가 런던을 너무 좋아하는지라 올해 처음으로 신랑과 결혼기념일 맞춰서 런던여행을 계획중인데요.
몇주전에도 혹시나 싶어 "방 구합니다" 하고 글을 올렸지만..다들 반응이 없네요.
(저도 압니다. 10월 방을 왜 벌써부터?? 라고 생각하시는지..하지만 제 신랑 성격이..여행에 대해선 비행기표와 방은 "미리미리" 해야 원하는걸 얻는다 주의라서요 ㅠㅠ)

하지만 일단 예외적으로 일단 비행기표는 구매했습니다.
이제 문제는 둘이서 지낼 플랏(프라이빗 아파트나 하우스면 정말 좋구요.) 이나 민박 (최소 더블룸 찾고 있어요) 알아보고 있는데 이게 또 가격이 유로에서 파운드로 넘어가니 만만치 않네요.
지금 숙소쪽 구하시는 분들은..그나마 이제 6~7월 룸쉐어 글들이 올라오구요.

저희가 필요한 기간은 10/6 밤~ 10/12 새벽까지 입니다.
이 기간에 쓸 방을 구하는건 대체 언제쯤부터 알아봐야 제때일까요?? 8월?? 9월??
혹시 이 기간의 일정이 벌써 잡혀서 남는 방 있는분 계신가요??

(신랑이 고기/생선 전혀 먹지않는 채식주의라 사실 저희는 한인민박에서 제공해주시는 식사는 크게 도움이 안되구요; 외려 오픈키친으로 저희가 요리할수 있는 공간이면 더 좋아요)

궁금합니다. 현지에 계신 분들, 10월에 쓸 방은 언제부터 알아보면 제때 구하는지 도와주세요~
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.185.225) 작성일

9월에 학기가 시작하는지라 10월이면 이미 다들 방 구하고 난 뒤여서 물량이 많지 않을거 같기도 하네요.

찌언냐님의 댓글

no_profile 찌언냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.110.110) 작성일

저도 안그래도 그럴까봐 좀 걱정되더라구요. 시간대가 잘 맞아 연이 닿으면 감사한거고 아니면..할수 없겠죠.
그래도 무플아니어서 나름 안심입니다 ㅎㅎㅎ
좋은 주말 보내세요~ 여긴 내일이 처음맞는 kings day라서 평소보다 더 시끌벅적할듯 합니다. ^^

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타