영국이나 이베이에서 폰 구입후 한국에서 사용가능한가요?(LTE문제) > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국이나 이베이에서 폰 구입후 한국에서 사용가능한가요?(LTE문제)

페이지 정보

작성자 no_profile vnfmvnfm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (80.♡.156.144) 댓글 2건 조회 1,847회 작성일 16-05-05 23:18

본문

안녕하세요. 몇일전에 로마에서 폰 도둑맞아서...폰을 사야하는 상황입니다. ㅠㅠ

현재 영국에 있어서 영국이나 이베이에서 구입하려고 하는데요. 곧 3개월있다가 한국 돌아갈 예정이거든요.

삼성 노트5, S5, S6 모델중에 하나 사려고 하는데...이베이에서 보니까...

*Please check if the cellular network is can be used in your area.
3G/UMTS list - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_UMTS_networks
4G LTE list - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_LTE_networks

이런 글을 봤는데...

1. 만약 이베이에서 구매한 제품이 한국가서LTE로 사용 못하게 될수도있는지요?

2. 그리고 반드시 unlocked을 사야하는건지요?

한국에서 공기계만 사는건 너무 비싸서...친구들이 이베이에서 사라고 하는데....폰에대해서는 아무것도 몰라서 너무 답답한 상황입니다 ㅠㅠ아무도 도와주는 이가 없음 ㅠㅠ

답변 꼭 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

big2008님의 댓글

no_profile big2008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (213.♡.87.157) 작성일

이야기 하신 삼성 노트5, S5, S6 모델 중에 구매를 하신다면 거의 대부분 한국에서 사용하는데는 큰 문제가 없습니다. 다만 반드시 언락폰을 구매하셔야 합니다. 자칫 통신사 락이 걸린 핸드폰은 한국 심카드가  안될 수 있습니다. 제조 / 발매 지역에 따라 다소 통신성능의 차이가 있을 수는 있습니다. 한국의 최신폰들은 최근 기술의 통신까지 되지만( 광역LTE-A) 유럽 출시폰의 경우 LTE, LTE-A정도만 되는 경우도 있습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타