집 Deposit 문제 좀 상담해주세요 ㅠㅠ > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

집 Deposit 문제 좀 상담해주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 유리유리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (92.♡.68.221) 댓글 1건 조회 1,708회 작성일 16-05-19 16:21

본문

안녕하세요

집 주인이 갑자기 과도하게 cleaning 비를 청구해서 DEPOSIT은 불구하고 수리 비를 엄청 많이 청구
하고 있습니다. 고의적으로 DEPOSIT를 돌려주지 않으려고 수리비를 과도하게 청구 하고 있는거 같습니다. 
이럴때 어떻게 해야 좋을까요?ㅠㅠ 저도 전액 다 받을 생각은 없었지만..그래도 2/3는 받을 수 있을 줄 알았습니다.

정황은 
방를 RENT를 했었는데..
집 주인과 사이가 굉장히 좋았습니다. (집을 많이돌리고 있는 사람이었습니다.)

집을 나갈때 한달 전에 notice를 주었는데..착각을 해서 4월을 말한다는게 5월을 나간다고 했던게 제가 큰 실수를 범했는거죠. 그런데 나가기 2주전쯤에 조율해보니,집 주인이 바로 들어올 사람이 있기에 괜찮다고 말했습니다.

제가 한국 가기 전날 집 주인과 방 CHECK를하기로 했는데..결국은 집 주인이 오지 않아서, 열쇄만 방에 두고 한국을 가게 되었습니다. 

추후에 연락을 하니, 수리 할 것이 있어서 수리 하고 한달 뒤에 수리비를빼고 DEPOSIT를돌려주겠다고 했습니다.
집 주인과 사이가 좋아서 저는 그냥 믿고있습니다. 

그런데 다시 연락해보니, 방이 지저분해서 원래 들어올 사람이 들어 오지 않았고, 수리하는데 돈이 엄청 많이 들었다고 과도하게 수리비까지 청구를 했습니다. 

이런 경우 저는 어떻게 해야 합니까?  
도움 부탁드립니다.

지금 저한테는 그 돈이 정말 필요해서..어떻게 받을 수 있는 방법은 없을까요?

비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Shopaholic8님의 댓글

no_profile Shopaholic8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (194.♡.18.67) 작성일

이사 전후 inventory check 안하셨나요? 방이 어떻게 지저분하다고해서 수리비를 어떤 명목으로 청구한건데요? 더 자세한 사항 필요합니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타