강제 출국 당할까요.. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

강제 출국 당할까요..

페이지 정보

작성자 no_profile 식스포켓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (138.♡.223.188) 댓글 3건 조회 1,069회 작성일 12-03-03 00:43

본문

영국 모 대학원 학생인데..
1 semester 과목중 한과목 fail 당했네요..
아 어찌될까요..
들리는 소문은 졸업장 안주고 디플로마 준다는데..
쪽팔려서 어디에다 하소연도 못하겠고
이런 경험 있으신 경우 있나요?
뭐 학교 마다 다르겠지만..어느정도는 같겠죠..
조언좀 주세요
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-03-05 19:17)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

abccba님의 댓글

no_profile abccba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (174.♡.154.146) 작성일

resit하셨나요? 보통은 resit 한두번정도 할수있게 해주는데요. 마지막으로 아예 fail결정이 난거면 dgree는 못받고 certificate만 받을수있어요. 졸업이 아니라 수료가 되는거예요

Evergreen님의 댓글

no_profile Evergreen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.112.36) 작성일

학교 마다 틀림. 재시험 볼 수 있고 재 시험 봐서 또 떨어지면, 수료증 나오거나, 혹은 그 과목만 내년에 다시 듣고 시험 보라고 하는데도봤음. 걱정하기 보단 학교에 문의하고, 교수 찾아가서 방법을 모색하는게 더 나을 듯.

엉클캡님의 댓글

no_profile 엉클캡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.25.4) 작성일

저도 페일당한적 있는데 기간 주고 재시험이나 시험이 아닌과목은 에세이 다시 제출시키기도 합니다.

가버너 찾아가보세요. 답이 있을겁니다.

내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타