정말 궁금해서 몇자 적습니다 ㅜㅠ 알려주세요 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

정말 궁금해서 몇자 적습니다 ㅜㅠ 알려주세요

페이지 정보

작성자 no_profile younakim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.♡.124.198) 댓글 2건 조회 2,903회 작성일 12-04-27 17:50

본문

영국으로 어학연수를 가고 싶어서
다양한 곳을 알아보다가
오늘 정말 황당한 경험을 했네요 ㅜ

박람회(영국전문은 아니고 다양한 나라 미국이나 캐나다 등등 코엑스에서한 박람회예요)에서 할인어쩌구해준다고 만원을 달래서 아버지가 일단 주긴했는데
마치 그땐 영국전문 유학원인것처럼 말해서 일단 만원을 주긴 했는데

막상 예약상담을하고 그 강남에 있는 ***** 유학원에 가니 제대로 설명할 준비도 안되있고
아는것도 인터넷으로 제가 찾아보는 정도 수준이라
열받아서 그돈 다시 내놓으라고 했더니

안준다고 뻐팅기다가
절 만원 하나 땜에 화가난 사람으로 만들면서
나중에는 결국 계좌이체로 돈은 준다고 하더라구요 -_-

자기네가 십원어치의
제대로된 설명이나 커리큘럼에 대해 얘기도 안했으면서

진짜 어이가없고 화가나서.... ...

지금 여기엔 어학연수로 가계신분들이 많이 있으셔서
가신분들 중에 여쭤봅니다..

저는 지금 약 6개월~8개월 정도 어학연수를 생각하고 있고요
디자인을 전공으로 했습니다..
사실 영어실력은 그리 좋지 못하다고 생각합니다..
벋 열심히 할 자신은 있어요 정말..

좋은 유학원이나 어학원.. 현지에서 알아주는 좋은 곳이 있으면
추천해주세요 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

유학원에서 괜찮다는 수많은 추천학교
kings/ KAPLAN/ELS/EMBASSY 등 실제로는 전 잘 모르니.....

아니면 어학연수 준비에 유용한 사이트좀 공유 부탁드려요 ㅠㅠ

지역은 런던쪽은 너무 비싸서 .. 런던 외곽이나 .. 남부.. 에딘버러 등을 생각하고 있습니다 ㅜㅜㅠㅠ

앞에서 디자인을 전공했다고 했는데 ... 영국에서도 디자인 관련된 어학원이면 더 좋겠지만 그거 관계없이
빠른 기간동안 언어능력 향상이 가장 큰 목적이라..
관리도 잘해주고 좋은곳 있으면 추천좀 해주세요 ㅜㅜㅜ

* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-04-30 02:37)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

radiohead님의 댓글

no_profile radiohead 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.54.237) 작성일

6-8개월에 뚜렷한 영어실력 향상을 기대하신다면 아마 좀 무리지 않을까 하네요. 본인의 영어 기본기에 따라 다르겠지만, 그 정도 기간이라면 영국 생활을 경험하시고 약간의 생활 영어 느는 정도가 될거에요. 그렇다면 런던보다는 영국 소도시쪽으로 가시는게 아마 본인에게 더 나을것 같네요. 제 경험을 비추어봐도 런던에서의 생활보단 소도시에서 차라리 영국사람을 더 많이 만나고 공부도 더 열심히 했던것 같네요. 어차피 시골에선 공부말고 할일이 없기 때문이지요.. 런던은 가끔 관광삼아 몇번 놀러오고 이정도로 하시고요, 정말 영어 공부가 목적이시라면 개인적으론 런던은 비추천합니다.

바카봉님의 댓글

no_profile 바카봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.176.168) 작성일

디자인 쪽으로 전문으로 어학을 하는 어학교가 딱히 있는 건 아니구요,
런던 예대의 경우 예술, 디자인, 미디어 등과 관련된 어학과정을 하고 있어요. 하지만 비용이 좀 세죠.
일반적으로 4~5월 부터 진학 예정 학생을 대상으로 프리세셔널과정을 진행하구요.
런던의 경우는 생활비가 많이 비싼 편이지만 저렴한 학교가 좀 있구요, 시골은 생활비는 저렴하나 학교는 좀 세죠.
그리고 디자인 하셨다면 감각을 위해서라도 런던에 계시는게 많이 도움이 되실 것 같네요.
어학연수를 위해서는 특별히 어느 유학원이 좋다라고 말씀드리기 곤란하지만 어학연수 후 혹시 대학에 진학 예정이시라면 아무래도 영국 현지에도 지점이 있는 유학원이 만약을 대비해서 낫지 않을까요?
그리고 영국유학을 전문으로 하는 유학원이 좀 더 낫겠죠.
요즘 런던에 지점을 가진 유학원들 꽤 있어요. 찾아보세요.
그럼 준비 잘 하시구요!

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타