보통 영국에 학교다니시고 졸업후 취업하시잖아요. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

보통 영국에 학교다니시고 졸업후 취업하시잖아요.

페이지 정보

작성자 궁금합니다 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,380회 작성일 10-10-04 15:24

본문

근데...꼭 학교나오지않고도, 외국계 회사에 바로 취직할수있는 방법은 없을까요?

패션쪽으로 취업하고싶은데....영국에서 살고일하고싶지만 학비, 생활비가 부담스러워서요//

제가 일하면서 살수있는 방법이 혹시 있을지..

경험담이나..조언주시면 감사하겠습니다..

oracle
죄송하지만, 필요한 것은 정확한 현실정보인듯 하여 적습니다. 영국은 현재 한국보다 경기가 훨씬 안좋습니다. 취업에 대해서는 한국보다 훨씬 어렵다고 보시면 되요. 한국의 외국패션계 기업에 들어가실 스펙이 되시면 영국에서도 (비 EU인들에게는 훨신더 어렵습니다만) 한번 노력해 보시구요. 그게 아니라면 힘들지 않을까 생각합니다. 공부를 하는 것은 틀리겠지요. 사실 불가능은 없으니 공부를 하시면서 최고의 예비 패션계 학생으로 일어 서 보는 것이 먼저일까 싶네요.
말반
영국 대학을 나와야지만 현지 취업이 가능한것이 아니라 1) 회사입장에서는 영국대학을 졸업했으면 영어에 문제가 없다고 판단하기 쉬움 2) 회사 입장에서 대학수준 (인지도가 적은 외국대학에 비해) 판단하기 쉬움 3) 구직자가 인터뷰에 참여하기가 수월함 (한국에서 면접보러 날라오기 어렵죠). 1차 면접에 붙는다 해도 2차-3차 면접은 1-2달 후에나 있으니까요. 여기에 추가로 EU출신 국적이 아니면 회사에서 별도로 고용시 취업비자를 위해 지출해야되는 금액이 있기 때문에 동등한 실력의 구직자라면 EU출신을 뽑겠죠. 위의 모든 어려움을 극복할 수 있다면 현지 취업도 충분히 가능하겠지요.
thvksehs
할수있습니다 본인이어떤마인드인야가 가장중요합니다.내가고용하는것이아니고 고용되는입장이라면 고용자입장에서 고용할수밖에없는특별한고용자라든지 아님그사람을 설득해서 고용하게끔인식을시키든지해야하겠지요 이부분을만족시키실수있으면 비자같은건차후문제입니다.
맛난인생
이런 질문에 대답은 여기서 찾아보시는게 아니라 직접 회사를 찾아가서 본인 실력부터 알리고 인정 받으시는게 먼저겠군요. 참고로 윗분 말씀처럼 외국인고용시엔 고용비용이 추가로 들어가며 비자 발급시에도 어려운 부분이 많으니 그냥 편한쪽의 유능한 사람을 뽑겠죠!
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3건 1 페이지