안녕하세요 관광비자로 취업나가는 사람인데요 질문요!! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

안녕하세요 관광비자로 취업나가는 사람인데요 질문요!!

페이지 정보

작성자 정수용 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,906회 작성일 10-10-04 15:18

본문

제가 조리쪽에서 일을하고있는데요

아는선배가 런던에서 일을하다가 일자리났다고 오라고해서 가려고 준비중인데

좀 막막합니다

그럼 가장 궁금한 질문부터

1.관광비자로 일을하다가 6개월이지나면 한국에 돌아와야 하는데 그쪽에서 취업비자로 바꿔서 다시 들어오게 해준답니다

이때 취업비자로 바뀌면 인터뷰나 어떤 행정상 절차가있나요?

2.컴퓨터는 한국에서 노트북이나 넷북을 가지고가면 사용이 가능한가요? 아니면 런던에서 구입하는게 나을지 비용도아시면 알려주세요

3.핸드폰은 어떻게 해야하는지 로밍을 해야하는지 런던에서 다시 사서 써야하는지? 아니면 런던에서 구입하는게 나을지 비용도아시면 알려주세요

제가 급하게 가게되는거라 준비도 거의 못하고 출국하게되어 이런저런 걱정이 많습니다

질문이외에 저에게 도움이 될 조언도 부탁드립니다

감사합니다

말반
어디에서 일을 하가될지 본인은 모르겠지만 관광비자로 입국해서 일을 하는것은 엄연히 불법입니다. 일을 하는 즉시 불법 노동자가 됩니다. 합법적으로 일을 하고자 하면 학생비자를 취득해서 주당 10시간 미만으로 일을 하는 방법과 Work Visa를 받는 방법 뿐입니다. 주의 하시기 바래요.
sweetysweet
윗 분 말씀처럼 불법이예요. 웬만하면 하지 않으시는 게 좋을 것 같아요. 그리고 관광비자로 오실 때 간단히라도 여행계획이며 돌아갈 티켓 같은 거 다 검사하는 데, 6개월동안 영국 여행하겠다고하면 이민성에서 믿을 확률 매우 낮구요, 다른 스토리를 만든다면, 거기부터 거짓말을 하는 것이니깐..이민성에서 바로 한국으로 돌려보내지는 수도 있고, 들어와서 6개월일하고 나가신다고 해도, 다시 못 들어오실 확률도 높아 보입니다.
computer
혹시 한국 식당인가요? 잘 생각 해보시고 가시죠. 워크 퍼밋을 준다고 하면 지금 받아서 들어가지 다시 한국에 돌아와 받는다는것은 님은 테스트해보고 써보겠다는건데요. 워크 퍼밋은 나와도 비자가 거절되어서 영국으로 다시 못돌아오는 케이스를 여러번 보았습니다. 물론 요리사였구요.... 불법으로 일하면 고용주도 만파운드인가? 일인당 내는걸로 알고 있습니다. 요즘 불법으로 있는다는건 좀 위험한 일입니다. 그냥 불시검문을 많이들 하더라고요. 님을 정말 고용주가 원한다면 워크퍼밋을 받아서 여기서 비자를 받고 가는것이 젤 안전한것 같습니다.
the Who
불법도 불법이지만 요즘 왠만한 기업들 아니면 스폰서 등록도 안 되어있고 정말 뛰어난 실력을 가진 인재 아니면 스폰서 지원 안 해줍니다. 일자리 났다고 같이 주변 사람을 구해서 쓸 정도의 회사라면 6개월 뒤 취업비자 해 준다는 말을 그렇게 신뢰하지 마세요....몇 개월전만해도 요식업으로는 더 이상 비자 안 준다고 말이 있었는데 사실 여부는 모르나 제가 보기엔 6개월 부려먹고 토사구팽 당할 확률이 높아 보입니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역