영국문화원에 대해 질문! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국문화원에 대해 질문!

페이지 정보

작성자 지니21 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,086회 작성일 10-10-04 15:21

본문

안녕하세요.

영국연수 준비중입니다. 9월말에 나갈 계획인데 그전에 영어공부를 어떻게 할까하다가 영국문화원 추천하는 글이 많아서 일단 반편성시험예약을 해놨습니다. 수강인원이 다 찼다면 등록을 못하겠지만 만약에 가능하다면 수강을 할까 생각중인데요..

비용이 다른 학원에 비해 조금 쎄더라구요 ^^;; 나가기전에 초절약생활하고 있는 중인데 말이지요..

그래서 혹시 영국문화원에서 공부하신 분 있으신가 하고 문의드립니다. 저는 경인교대가 거리가 가장 가까워 그쪽으로 하려구요.

가격대비 어떤지요..

그리고 그래머인유즈 말고 연수나가기전에 공부하고 나가면 좋은 것들 무엇이 있는지 조언 좀 부탁드립니다.

Lisa.Choi
저도 9월 출국을 앞두고 광화문 센터 다니고 있어요. 정규 회화 코스와 그 외 특정 목적을 위한 코스 (아카데믹 라이팅, 비즈니스, 시사 등) 으로 나뉘는데, 강사들의 수준이나 수업 준비가 사설 학원에 비해 훌륭한 건 분명한 것 같습니다. 유명 학원에서도 자질 부족인 강사들이 시간 때우기 식으로 강의하는 경우 많은데 여긴 그런 건 없어서 전 시간 당 2배 가량 높은 비용에도 상당히 만족해요 :) 그 외에는 어떤 강사, 동급생들을 만나느냐와 본인이 그 수업을 얼마나 잘 활용하느냐의 문제이지 않을까요^^
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색