영국 이민과 진로에 관하여... 조언 듣고 싶습니다.! > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국 이민과 진로에 관하여... 조언 듣고 싶습니다.!

페이지 정보

작성자 11167410 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,215회 작성일 10-10-04 15:21

본문

23살 남자 입니다. 아르바이트 하고 있고 대학교는 가지 않았습니다. 3개월 전에 4주 훈련소에서

인격장애(신경증)으로 귀가 처리 당했습니다. 소대장님이 자꾸 병명에 대해 설명해 달라고 해서

자살충동이 많은 병이라고 말했더니 제 명찰에 하트를 붙여주더니;; 수시로 불러들여 자살충동에

대해서 집요하게 물어보길래 그냥 나도 몰랐던 행동들을 말했더니(소총을 목에 겨누고 자세를 취해 본다든지

만약 실탄이 주어졌을때 이 자세를 기억해 두면 바로 실행하기에 좋을 것 같아서... 전 이게 다른 사람들도 충분히

할 수 있는 생각이라고 생각 해서 별문제 없을것 같아서 말함;;) 갑자기 군의관 한테 가서 재검받으라고 해서

받았더니 군의관이 너 때문에 부대가 힘들어 진다고 병이 완치 된 후에 오라고 했습니다.(그때는 훈련소 일주일

반동안 정말 재미 있었고 꼭 마치고 싶다고 빌어도 안된다고 하더라고요. 제가 멍청한거죠... ㅜㅜ) 그런데 이

병은 10년이상 아니면 평생갈수 있는 병인데 어떻게 하라는건지...(면제는 병명상 거의 불가능하다고 병무청

군의관이 말했어요.) 지금 6개월 관찰중이고 다시 재검 받아야 합니다. 주치의는 관찰을 계속 받을꺼라는데

그러면 이도저도 못하고 군미필로 계속 되는 거잖아요. 그리고 공익을 갔다와도 정신질환 사유로 불이익이

암묵적으로 있을텐데 그것도 걱정이고요. 지금은 알바지만 저도 늦었지만 대학교도 가고 정규직 취직도 하고싶은데...

그래서 생각한게 영국 이민 이에요. 영국은 일단 의료비가 무료잖아요. 전 최소 이주에 한번씩은 병원을 가야하는데

그 부분에서 가장 메리트가 있는 것 같아요. 주변 친구들 한테 영국 이민에 대해서 물어봤는데 생각 안해 봐서 잘

모르겠다고 하거나 너무 뜬구름 잡는 계획이라고 그냥 한국에서 생활 하라고 합니다....;; 조언을 듣고 싶은 건요.

영국 이민 많이 힘든거 아는데... 이게 과연 좋은 선택 일까요?? 다른 더 좋은 방법이 있을까요?? 님들이 만약

제 상황이라면 어떤 진로 계획을 세우실껀가요?? 이민이 좋은 방법이라면 부모님한테 손 안벌리고 알바한돈

(500정도)으로 영국 정착이 가능 할까요?? 어디서 주워들었는데 학교 내에서 아르바이트 하고 장학금 받아서

졸업하고 영국에서 취업 하신분이 있다고 들었는데 이건 불가능한건가요?? 꼭 답변 부탁드려요. 도와주세요.

computer
본인이 생각하는 영국이민 가능성이 없습니다... 남들에게 그냥 주워들은 이야기는 그냥 이야기 일뿐이고요... 그냥 맘 잡고 한국에서 생활하심이 좋을듯합니다... 안그래도 정권이 바뀌어서 이민하기 더 힘들고.... 물론 때돈이 있다면 가능하겠죠.. 의료비가 여긴 무료지만 그만큼 일하는 사람들이 세금을 많이 냅니다...
꾸리1
제가 간단히 느낀 이민은요...힘들어요...돈이 아주아주 많거나..아니면 능력이 아주아주 많지 않으면 힘들어요...의료비는 무료이지만..죽을것같이 아프지 않으면 아주 많이 기다려야하구요....세금도 정말 많이내요...
파란풍경
영국이민센터 사이트 입니다. http://www.ukimin.com/20_imin/imin01.asp
┏Edinburgh-
사실상, 유럽연합이 된이후론 유럽쪽 이민은 많이 힘들어진게 사실입니다.. 졸엽하고 영국취업도, 그렇게 말처럼 쉽지않아요. 여기 유럽인들보다 월등히 뛰어나지 않는이상.. 혹시 모르니 풍경님이 올려주신 저 이민사이트에 ...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역