홈스테이 문의좀 부탁합니다.. > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

홈스테이 문의좀 부탁합니다..

페이지 정보

작성자 a유진a 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,139회 작성일 10-10-04 15:18

본문

저는 4월 10일 부터 영국에서 지내게 된 어학연수생인데요..

제가 어학원을 통해서 연수를 가게되었습니다..

Kaplan aspect 라는 학교에 다니게 되었는데요..

이번에 홈스테이가 정해졌는데.. 2존 북쪽 끝에 Willesden Green station 그처에 위치한 집입니다..

제가 홈스테이를 하기 위해서 낸 비용은 780파운드 이고...

제가 만약 이곳을 선택한다면 저 말고 4명의 다른 학생과 같이 살게되고요..

인터넷 비용을 따로 내라고 하더군요...

아침과 저녁 2식을 하고 있고요..

제가 홈스테이 가정에서 생활한다면.. 지금 들어가는 곳이 현명한 곳인가요??

교통편도 2번 갈아타야한다는데....

780파운드와 인터넷비용을 다른 홈스테이 가정도 다 내는지??

궁금합니다...

아.. 그리고 인터넷비용을 따로낸다면.. 인터넷 사용 비용이 얼마정도 나오는지도 궁금합니다..ㅎ

처음으로 낮선곳에 가는건지라... 걱정이 많이되네요.ㅠㅠ

좋은 답변 기다리겠습니다..^^

RooKie
저도 홈스테이하는데 주당 160파운드에 인터넷은 공짜인데요ㄷㄷㄷ 아침,저녁 먹구요...
버스도 갈아타는거 없이 바로 센트럴가는데... 그정도면 너무 비싼거 아닌가요ㄷㄷㄷㄷ;
a유진a
비싼거군요.... 여기가..2존이라고 해서.. 가격이 좀더 있는거라던데..ㅠㅠ 감사합니다..^^
흐린하늘
Willesden Green이면 제가 살던곳인데요.. 옥스포드 서커스 까지 한 45분정도 걸리던데; 학원위치가 동쪽이신가봐요?
스테이션보다 약간 아래쪽에 살았는데요 주당 160주고 인터넷은 무료 였는데. 아침,저녁 제공...;;
집상태를 몰라서 어떻게 이야기해 드리긴좀 그렇지만 거리가 멀다면 일단 다시 한번 생각해 보시는게 좋을꺼 같네요.. 이동네 날씨가 지맘대로라서 갈아타려면 그것도 좀 많이 짜증나거든요^^;

a유진a
네.. 동쪽이요..ㅜㅜ 거리는 저도.. 한40분 정도 가는것같아요... 휴~ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다..^^
▒Hey▒
한달에 아침 저녁 주고 780파운드라는거죠?? willesden Green이 2,3존 경계지역으로 완전 거리가 먼거는 아니고, 홈스테이치고는 가까운편이 아닐까 싶네요. 근데 그 동네 집 값 자체가 싼데, 홈스테이비용으로 돈 엄청 모으겠네요. 그 집주인.. 다른 학생들도 있으니, 카플란아스펙 레스터스퀘어에 있는게 아닌가봐요?? 아무튼 한 달 780이면 비쌉니다. 어차피 아침은 토스트나 씨리얼이고, 저녁도 끽 해봤자, 커리종류나 냉동식품 데워서 주는정도겠지요. 감자나^^;; 그냥 윌스던그린보다 시내와 가까운 세인트존스쪽이나,스위스코티지쪽으로 옮긴 후 .. 씨리얼,빵 사다놓고, 간단히 밥해먹어서 사는게 낫겠습니다.^^:
a유진a
레스터스 퀘어 맞아요...ㅎ 제가 길치라 지리를 잘 몰라서요.ㅠㅠ 휴~ 홈스테이 재신청을 했는데.. 학교측에서 거부당했어요.. 거리가 먼건 재신청 사유가 안된데요.ㅠㅠ 그래서 전..780파운드를 내고 그곳에서 살게되었습니다...ㅎ
ㅎㅎ 한달뒤.. Hey 님께서 알려주신 세인트존쪽이나 스위스코티쪽으로 집을 알아봐야겠어요..^^ 좋은정보 감사합니다.ㅎ
깝깝하다
작년 이맘?쯤 저도 어학원 다닐? 홈스테이 했었는데..저는 주당 140 아침저녁. 학교까진 걸어서 갔는데..ㅡㅡ 원래 저희학원방침이 홈스테이는 무조건 학원동네사람들로만 해줘서.. 제가 아는분은 학원에서 3분거리..ㅡㅡ 동네도 윔블던이라 깨끗하구좋은데...다른학원 홈스테이는 비싸군요...
a유진a
학원마다 장단점이 있나봐요..^^ㅋ 저렴한 가격에 가까운곳에서 홈스테이를 하셔서 정말 완전 부럽습니다...^^ 저는 거리가 먼것보다도 인터넷을 완전 할수가 없는 홈스테이라서 마음에 걸리네요..ㅠㅠ 하지만.ㅋ 정말 좋은이야기 해주셔서 감사합니다..^^
miscellaneous
흠...이분 나랑 같은 비행기 타고 온거 같은데...
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역