프랑스에어라인 타보신분 > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

프랑스에어라인 타보신분

페이지 정보

작성자 sobczak 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,439회 작성일 10-10-04 15:16

본문

담달에 프랑스 에어라인타고 한국 들어 가는데요.

프랑스에서 비행기를 갈아타는데 혹시 복잡한것이 없나요?

아기와 함께 가려니 첨 이용하는거라 걱정이네요.

혹시 경험 있으신분 답글 부탁드려요.

Sparrow Tales
에어프랑스 말씀하신거죠? 터미널 안바뀌고요. 중간에 한번 더 짐검사 있을테니 영국에서 출발하실때 면세점에서 액체류 사지 마세요. 에어프랑스나 대한항공 연결되는 샤를 드골 공항 면세점이 장난 아니게 좋으니, 선물은 거기서 사시는 것이 더 편하실 겁니다. 운이 좀 나쁘면 파리에서 비행기에서 내리셔서 터미널까지 상당한 거리를 버스타고 오셔야 될수도 있습니다...;;; 가급적 기내로 들고가는 짐은 최소화하시는 것이 좋을것 같네요. 중간에 출입국 심사는 없되, 비행기표랑 여권을 한번 더 체크할거예요. (짐검사하러 갈때 한번 쓰윽 보잖아요. 그렇게...)
보딩패스 다 미리 받아서 가시면, 그냥 쭈욱 몇번 터미널로 가면 되는지 따라만 가시면 되고요. (가급적 보딩패스는 미리 받으시길... 연결지점에서 보딩패스 받는 곳이 줄이 생각보다 상당히 깁니다...;;;) 에어프랑스 연결되는 샤를드골공항 터미널은 무진장 깔끔하고 좋습니다. 아기가 몇살인지는 모르겠지만, 유모차는 비추... 특히 화장실 가는데 좀 불편하실듯. (리프트가 있기는 하지만요;;;) 아기를 등 또는 가슴에 안고 갈 것이 있거나 그만큼 아이가 크지 않으면 그냥 저라면 유모차 안태웁니다...;;; 아이가 크면 별수 없지만요... 쇼핑거리, 먹거리 역시 많고요. 크기에 비해 성수기때도 그렇게 분주한 곳이 아니라서 괜찮으실듯^^
sobczak
답변 감사합니다. 여러모로 도움이 되었네요 그런데 유모차가 걱정이군요 왜냐면 아이가 11개월이거든요...
환승시간이 여유가 있다면, 유모차를 끌고가서 사람들에게 도움을 요청하는 것도 괜찮겠네요. 터미널 안으로 들어와서 에스컬레이터 한번, 짐검사 한번, (유모차도 짐검사 받아야 되죠?) 그리고 화장실 갈때는 리프트를 이용하시면 될거고... 제 기억으로는 유모차가 불편할만한 지점이 거기네요. 식당은 절대 위층에 있는것 이용하지 마시길... 가격은 비싼데, 음식은 정말 별로입니다. (개인적으로 영국 다시온줄 알았다는...;;) 오히려 비행기 타는 쪽에 있는 카페테리아들이 훨씬 음식들이 괜찮아요. 유모차에 대해선 그냥 제 의견이고, (제가 싱글이라 잘 모를수도...) 뭐 일반적으로 그러려니 할 수준일수도 있으니까요...;;;
solid34
유모차 가져가는게 좋습니다. 모든 아기 엄마들이 유모차 가지고 탑승하고 직원들이 잘 도와줍니다. 걱정마세요.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지