영국운전면허증으로 교환후 한국에서 운전가능한가요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

영국운전면허증으로 교환후 한국에서 운전가능한가요?

페이지 정보

작성자 sobczak 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,518회 작성일 10-10-04 15:16

본문

영국에서 운전면허증을 바꾸었는데요.

이번에 한국에 잠시 들어가는데

한국에서 운전이 가능한가요?

아니면 다른 서류가 있어야 하나요?

기한이 지난 국제 면허증(한국에서 발급)이 있긴 한데

그것으로는 안될꺼 같고.. 다시 받아야 하나..

혹시 아시는분 답변 부탁드려요...

december
원칙적으로는 한국면허증에 적혀있는 주소지의 해당운전면허시험장에 가셔서 영국에서 돌아온 면허증을 찾으시면 됩니다. 그런데 요게 돌아오지 않는 경우가 많다는군요. 그러니 찾아봐달라고 하신후 없다면, 면허증분실신고를 하고 재발급받으셔야합니다. 정확히 기억은 안나지만, 사진이랑 수수료를 내고 1-2시간 기다려야했던것 같아요.
일상탈출
영국에서 받으셨다면 이젠 영국에서 국제면허증을 신청하셔서 다른 나라에서 운전을 하셔야겠죠. 전에 저도 알아봤는데, 한국이나 일본의 경우는 국제운전면허증이 있어야 한답니다.
새해
영국에서 면허증을 바꾸는바람에 한국면허증이 없었거든요...저번에 한국간김에 적성검사기간이기도 하고해서 자초지정얘기했더니 적성검사하고 재발급신청하라고해서 했더니 몇분만에 바로 만들어 주더라구요...
sobczak
답변감사합니다.^^
liveJ
제가 알기론 이건 교환이기때문에 한국에 영구 귀국할때까지는 한국면허증을 소유할수 없는것으로 알고 있엇는데 그건 아닌가보죠? 저같은 경우엔 한국에 일시 귀국할땐 우체국가서 AA의 국제면허증 들고 갑니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지